为弘扬生态文化, 推进生态文明,建设美丽山西,山西林业网决定开展“美丽山西”林业职工摄影大赛。

 

弘扬生态文化, 推进生态文明,建设美丽山西

 
成立“美丽山西”林业职工摄影大赛组委会。
组委会主任:常光明
组委会副主任:任建中 尹福建
组委会秘书长:续河元
组委会成员:闫维刚 史引泉 王为民 黄守孝

王惠恭 申歌闻
组委会下设综合组、网络组、评奖组。
综合组组长:续河元
副组长:杨俊志 柴云霞
成员:景慎好 孙光
网络组组长:王为民
成员:李翠红 冀瑞平 李颖
评奖组组长:原荣立
副组长:赵雁屏
成员:周振宇
 
征集时间:2013年12月5日—2014年11月30日
评选时间:2014年12月1日—2014年12月31日
 

1. 参赛者为林业系统在职和离退休职工,仅限境内作品。

2. 作品内容应与本次大赛的主题相关,围绕“森林、田园和生物多样性”,反映人与自然和谐相处,展现我省优美的自然景观、丰富的动植物资源以及人们为保护自然和谐生态所做的努力。

3. 作品采用网络投稿方式,参赛作品投稿截止日期为2014年11月30日。

4.所有参赛选手均需登陆山西省林业厅官方网站(www.sxforest.gov.cn)的“美丽山西”林业职工网络摄影大赛专栏,选择“我要参赛”选项,填写《林业厅“美丽山西”网络摄影大赛参赛登记表》,注明作者姓名、单位、联系方式、作品名称、拍摄时间、地点等,配以不超过30字的简介,并将参赛作品一并上传,每人参赛作品不超过5幅。参赛作品为电子格式的照片,JPG、GJF或PNG等格式均可,拍摄像素不少于400万,上传作品图像大小宽1200像素,存储文件大小不超过600k。

5.作品创作时间及风格不限,内容健康,黑白、彩色均可。作品仅可作亮度、对比度和色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。参赛作品必须为自己独立完成或牵头完成的作品,不得侵犯他人版权,如有侵权现象将取消参赛资格,并由参赛者承担所有法律责任。参赛作品的版权归作者,组委会有在涉及大赛的各个环节使用作品的权利。如作品内容不符合大赛要求,主办方有权取消其参赛资格。

6.组委会对以上条款拥有解释权,凡参赛人员均视为接受本条款。

 

(一)作品采用网络投稿方式,参赛作品投稿截止日期为2014年11月30日。

(二)所有参赛选手均需登陆山西省林业厅官方网站(www.sxforest.gov.cn)的“美丽山西”林业职工网络摄影大赛专栏,选择“我要参赛”选项,填写《林业厅 “美丽山西”网络摄影大赛参赛登记表》,注明作者姓名、单位、联系方式、作品名称、拍摄时间、地点等,配以不超过30字的简介,并将参赛作品一并上传,每人参赛作品不超过5个。

参赛作品为电子格式的照片,JPG、GJF或PNG等格式均可,拍摄像素不少于400万,上传作品图像大小宽1200像素,存储文件大小不超过600k.

 

评奖工作分为网络初评和专家评审两个阶段实施。

网络初评:2014年12月5日至12月20日,所有合格参赛作品将被发布至省林业厅官方网站上,由全社会对参赛作品进行投票,所有参赛作品按照网络得票排名,取排名前30%的作品进入专家评审范围。

专家评审:2014年12月21日至12月31日,由大赛组委会聘请专家对网络初评入选的作品进行专家评审,评审结果将在林业厅官方网站公布。大赛组委会根据评比结果选出一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干,并根据整体参赛情况设置组织奖。作品及获奖名单在山西省林业厅官方网站公布。

 

 


 
《太行秋景》

 
吊桥

 
镜头语言

 
《柿子红了》

 
荷花

 
晨曦红桦

 
《决胜千里》

 
老牛湾

 
中条山秋日

 
《深秋云海》

 


 
高山出平湖

 
《深秋云海》

 
王莽岭风光

 
三岔口

 
《深秋云海》

 
冬日里的一抹红

 
秋天金狐狸

 
《深秋云海》

 
林缘戴胜

 
生态小山村

 
《深秋云海》

 
夜色朦胧

 
精工

 
飞舞

 
花团锦簇

 
大绿在明天

 
蜂碟恋

 
苍穹之下1

 
滹沱之滨

 
绿色希望

 
苍穹之下3

 
玉洁

 
秋色

 
苍穹之下4

 
古都大同
山西省林业厅信息中心提供技术支持 山西省林业厅 版权所有 地址:山西省太原市新建路59号 邮编:030002 电话:0351-4124743