此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

全省林木良种基地建设及种质资源普查培训班圆满举办

 

 发布时间:2018-12-03  文章来源:省种苗站

 

 

 

    为进一步加强我省林木良种繁育和良种壮苗培育工作,提高林木良种基地和种质资源保存库建设水平,推进保障性苗圃建设步伐,规范林木种苗项目资金管理。11月29日省种苗站在太原举办了全省林木良种基地建设及种质资源普查培训班,来自各市林业局、省直各林局分管种苗工作的局长和种苗站长或种苗业务管理科室负责人,国家重点林木良种基地和国家林木种质资源库负责人,部分市 、县苗圃主任和育苗大户共80余人参加了此次培训班。   

    培训班邀请到了省林业调查规划院冯建成副院长和省林草局发资处鲁强副处长授课。冯建成副院长从种质资源普查的重要性、技术规程、实施路径等要点,进行了认真讲解。省林草局发资处鲁强副处长,从种苗项目实施与管理方面出发,讲解并分析了目前种苗项目实施存在的问题与今后资金运行方面的管理。省种苗站李帮同科长和王子栋科长,对林木品种选育及良种基地营建技术和保障性苗圃建设与管理,从林木品种选育,种子园、母树林、采穗圃营建技术及经营管理,以及树种结构调整及精细化管理和对保障性苗圃的建设、运行机制和投入机制进行了研讨。    

    通过培训,进一步提高了学员的业务理论水平,为我省下一步进行种质资源普查及良种基地建设与管理等打下了坚实的基础。学员们纷纷表示,要认真学习融会贯通,积极与专家建立联系,为适应我省大规模国土绿化再做新贡献。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!