此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

我省参加全国林木种苗信息培训班

 

发布时间:2018-11-17  文章来源:省种苗站

 

 

    国家林草局场种司,于2018年11月4日在海口市举办了“2018年全国林木种苗信息培训班”,参加会议的有各省(区、市)种苗管理站,森工集团分管种苗信息工作的负责人、林木种苗信息员,国内种苗交易市场、种苗交易平台业务负责人等共93人。场种司杨连清副司长、种苗司市场监管处赵兵处长、海南省林业局周亚东总工出席了培训班开班仪式。

    开班仪式上,国家林草局林场种苗管理司杨连清副司长发表了重要讲话,他充分肯定了各省市林木种苗信息工作在服务种苗中心工作中发挥的作用和取得的成效,并就下阶段全国林木种苗信息工作的开展提出了五点要求:一是充分利用国家省市重点县苗木信息平台发布种苗信息;二是苗木信息供求发布,要充分发挥行业协会的作用;三是加强林木种苗数据分析库;四是加强今冬明春林木种苗供需信息调度工作;五是增强安全防范意识,确保信息数据安全。

    会议期间,来自全国各地的种苗信息工作人员对造林绿化、生态修复、乡村振兴、美丽中国、产业融合发展、扶贫攻坚等重大工程的种苗供需状况及信息调度情况进行了深入交流,并针对新时代如何做好种苗工作进行了细致的探讨。

    本次培训班的主要任务是加强林木种苗数据统计和种苗供需预测预报,提升种苗信息员业务素质,确保种苗信息质量。培训班特邀国家林业和草原局规划财务司刘建杰处长讲解《统计法律法规有关规定和林业统计知识》,以及国家种苗网总编辑和大陆康腾公司技术专家对国家种苗网APP及苗博会应用,网站信息采集及发布和林木种苗数据库录入方法及要求进行了解读。


     

您是第

位访客



通知消息

根据国务院及省政府规范政府网站域名的相关要求, 2019年1月1日起,山西省林业和草原局网站域名变更为http://lcj.shanxi.gov.cn,原网站域名已经停止使用, 请您使用新域名访问山西省林业和草原局网站。感谢您长期以来对山西林业和草原工作的关心和支持!