此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局基层单位展开寒衣节森林防火保卫战

 

发布时间:2018—11—9    文章来源:太岳林局

 

 

 

 

    农历十月初一是传统的“寒衣节”。寒衣节期间,上坟烧纸、燃放鞭炮等野外用火几率剧增,火源管控难度加大,极易发生森林火灾。太岳林局各基层单位高度重视寒衣节森林防火工作,周密安排部署,严格落实责任,确保寒衣节森林防火安全。
    好地方、马西、马泉、龙泉、候神岭、赤石桥、龙门口林场等驻沁源的有林单位认真贯彻落实《沁源县人民政府森林防火指挥部关于做好2018年十月初一“寒衣节”期间森林防火工作的通知》精神,按照“六个到位”的要求,严防死守、严控火源,精准发力,在重点路段、入林路口设立临时检查站,安排足够的人员和车辆在岗,对自然保护区、主要坟场等重点火灾高发区,加大野外巡查密度,并确定专人,划区包干,对进入山林人员、车辆进行严格检查,做到了路口有人把,山头有人守,坟头有人管。同时,充分利用各种媒体,拓宽宣传途径,创新宣传形式,开展卓有成效的宣传活动,使全民树立“护林防火,人人有责”的意识。通过悬挂标语,农村大喇叭不间断警示广播宣传,巡逻车要全域巡查,人人佩戴红袖章等形式,使森林防火意识深入人心,家喻户晓,人尽皆知,形成了浓厚的森林防火宣传氛围。
    霍山保护区认真贯彻霍州市委副书记、市长黄晓君督导陶唐峪景区森林防火工作时的要求,“寒衣节”期间坚决杜绝麻痹侥幸思想,严格落实护林员巡山制度和24小时值班制度,严密看守上坟人员,坚决杜绝在林地、坟头燃放烟花等行为,清理墓地内杂草、枯枝等易燃物,消除墓地内安全隐患,确保护林防火工作万无一失。石膏山、介庙、绵山等单位在“寒衣节”期间采取切实有效措施,领导带头,深入林区开展防火宣传,加强巡查巡护,坚决制止和打击野外用火行为,同时要做好一切应急准备,落实好人员机具物资,确保森林资源安全。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!