此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

我省各级森防机构积极开展未成林地鼠兔害测控工作


发布时间:2018-11-8  文章来源:山西省林业和草原局

 


    林地鼠(兔)害是林业重要的有害生物灾害,秋冬季是幼林地鼠(兔)危害高峰期,同时也是防治的关键时期。为有效控制林业鼠(兔)危害,巩固造林成果,根据国家林业和草原局森防总站《关于组织开展林业鼠(兔)害监测预报工作的通知》要求,我省各级森防检疫机构和7个鼠(兔)害国家级中心测报点对辖区内未成林地鼠(兔)害开展全面调查,掌握当前林间发生动态,准确预测今冬明春发生趋势,并组织开展防控工作。
    通过对辖区内鼠(兔)害发生地的调查数据和日常监测结果的汇总分析,截至10月底,全省林业鼠(兔)害发生面积75.49万亩,其中中华鼢鼠发生面积46.39万亩,棕背平鼠发生面积0.5万亩,兔害发生面积28.59万亩,仍属偏重发生。
    为进一步加强未成林地保护工作,省林业有害生物防治检疫局发出通知,要求各级森防检疫机构要提高防控意识,认真落实工作责任,加强监测调查,准确掌握危害动态,把未成林地鼠(兔)害防治作为当前重要工作,动员有林单位因地制宜,运用生物、物理、营造林等科学有效措施,大力推广运用不育剂、新型杀鼠剂和捕鼠器等新技术、新药械,努力减轻鼠(兔)对林地植物造成的危害。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!