此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

                                                                                                       

五台林局开展打击危害新造幼林和未成林违法行为专项行动

 

发布时间:2018-11-8  文章来源:五台林局


    为了认真贯彻落实山西省林业和草原局干部大会精神,切实保护林局造林绿化成果,五台林局决定从即日起至2019年4月底,在全局范围内开展打击危害新造幼林和未成林违法行为专项行动。
    此次专项行动,坚持预防与严打并举,治标与治本同步,重点打击危害新造林地和未成林地的违禁放牧行为;特别是严厉查处在明显设立封山禁牧标牌的区域故意放牧毁林的行为;重点打击非法侵占幼林地,特别是开采铁矿石非法侵占林地,毁林开垦、采石、挖沙、取土,不按规定办理建设用地审批手续,未批先占、少批多占、异地移占等非法侵占林地行为;此外对危及森林资源的野外用火行为也重点打击。
    此次专项行动力争通过以下三方面:依法严厉打击毁林放牧行为,有效遏制牛羊对幼林的危害;加大对《森林法》、《森林法实施条例》、《森林防火条例》、《山西省封山禁牧办法》等法律法规宣传力度,提高全社会依法保护幼林的自觉性;落实管护责任追究制,对不履行管护职责、不作为、不认真履职的管护人员以及违反法律法规的行为严肃追究责任,达到巩固林局新造林成果的目的。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!