此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

吕梁林局召开2018年秋冬季森林防火工作会议 

 

发布时间:2018-11-8   文章来源:吕梁林局

 

 

    11月7日,吕梁林局召开2018年秋冬季森林防火工作会议,局党委成员、局属各单位负责人和分管森林防火的副场长、机关各科室负责人、森林公安分局全员参加了此次会议。会上传达贯彻了山西省秋冬季森林防火手机电话会议精神,并对吕梁林局秋冬季森林防火工作进行了部署,具体提出五点要求。

    一是严格落实森林防火责任制。要求各单位认清形势,要从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,克服麻痹思想和侥幸心理,要充分认识做好森林防火工作的重要性,把秋冬季森林防火工作作为一项政治任务抓实、抓好、抓出成效。

    二是完善防火管控一张图。紧密结合实际情况,详细落实防火管控一张图,进一步完善林缘周边的空地、耕地、坟头墓主及牛羊牧工等六种人在图上的信息,做到心中有数、图中有解,不留空挡,不留盲区。

    三是切实强化野外火源管控。强化对野外火源的管理,特别是重点区域、农林交错地带等特殊地段的管控,当前农耕地人为活动较频繁,要避免人为用火导致火源入山,同时加强对辖区内施工作业人员的管理,坚决不能出现点火吸烟、取暖、烧饭、烤干粮的情况。

    四是加强森林防火督促检查。林局防火办要深入一线督促指导服务森林防火工作,深入重点林区、重点部位入山入站检查基层森林防火责任和各项防火措施的落实情况,及时排查各类火险隐患,发现问题及时整改,检查要做好记录。

    五是积极做好应急准备。储备足够的扑火物资,并对扑火机具进行检修和保养,做到物资充足,随时能用。并结合实际情况,对扑救预案进行重新修订和完善,做到科学扑救。

    此次会议的召开,给全局上下森林防火工作敲醒了警钟,引起林局各单位的高度重视,促进全局防火工作的全面开展。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!