此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
太行林局海眼寺林场党支部荣获“支部建设标兵”称号
 
发布时间:2018-11-8  文章来源:太行林局
 
 

    近日,太行林局海眼寺林场党支部荣获中共山西省林业厅直属机关委员会授予的“支部建设标兵”荣誉称号。

    2017年以来,海眼寺林场党支部按照厅直机关党委、局党委关于开展标准化支部建设活动工作部署和具体要求,紧紧围绕“建设高素质党员队伍,构建先进基层党组织”的目标,着力规范阵地建设、强化党员学习、制定规章制度、严格组织生活、加强日常管理,积极推进标准化党支部建设,成为太行林局基层党建工作的一面旗帜,先后获得林局、省厅“先进基层党组织”称号。同时,充分发挥支部建设的带动、引领和保障作用,有力推动了造林绿化、资源保护、生态扶贫等各项工作任务取得新成效。一是紧抓政治,强党性。林场党支部始终把政治建设摆在突出位置,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化党的党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,充分发挥了党的核心作用,为林场各项工作开展提供了坚强有力的政治和组织保证。自标准化支部建设活动开展以来,海眼寺林场党支部以强化阵地建设为突破,以丰富党员学习内容和形式为抓手,严格制定学习计划,积极开展“支部书记讲党课”和“主题党日活动”,党员的理想信念、宗旨意识明显增强。二是担当履职,筑堡垒。林场党支部始终紧紧围绕“山上治本、身边增绿、产业富民、林业增效”这一战略任务,紧扣上级工作部署,结合实际、贯彻落实,充分发挥支部战斗力和党员的示范带头,根据各项目标任务设定党员示范岗,划定党员责任区,亮出党员身份,接受职工监督,强化党员敬业奉献意识,在强化资源管护、抓实造林绿化、壮大种苗产业、助力脱贫攻坚、改善基础设施等各方面工作中以身作则、埋头苦干,真正让“领头雁”领起来,让党员队伍“强”起来。三是强基固本,聚民心。自“三基建设”活动开展以来,海眼寺林场党支部积极贯彻局党委部署,以建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力为目标,积极改善民生基础设施、坚持民主科学管理、关心职工需求,积极开展困难党员帮扶和慰问活动,及时解决职工在生产生活中遇到的困难和问题,在全场形成了互相关爱、团结一致、锐意进取的良好风貌。

    新的荣誉,新的起点。海眼寺林场党支部将不忘初心,再接再厉,坚持党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在上级党组织的坚强领导下,定位新目标、瞄准新方向,团结带领全场干部职工锐意进取、埋头苦干,为建设文明和谐美丽的现代化国有林场、谱写新时代林区改革发展新篇章而大步向前!


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!