此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

运城市林业局举行全市森林防火通信设施设备培训演练


发布时间:2018-11-5  文章来源:山西省林业和草原局

 


    为全面贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全省森林防火工作紧急手机电话会议精神,加强全市森林防火通信项目建设,不断提高森林防火通信指挥调度协调能力,降低火灾损失,切实保护好森林资源安全。10月31日,运城市林业局举行了全市森林防火通信设施设备培训演练。市林业局班子成员、各科(室、站)负责人及13个县(市、区)防火办主任参加。
    培训班上,工作人员详细讲解了对讲机、车载对讲系统、基地台、便携式中转台,短波、海事电话等通讯设备的功能、操作步骤、注意事项等。
    实地演练中,全市防火设施设备全部开机,进入战备状态,参会人员分4个小组赴万荣、盐湖南山、芮城、夏县四地,操作人员携带有关设备进入山区,逼真模拟森林火灾易发的地形、地貌、气候条件,在沟、梁、峁、塬等不同地点进行实际操作,进行了单人呼叫总台,单人与单人之间的呼叫对话,总台呼叫单人和全体演练人员等呼叫方式的演练,达到人人操作,人人过关,人人掌握。
    通过本次培训演练,加强了森林防火的预警意识,提升了干部职工森林防火通信设施设备的操作能力,进一步夯实了森林防火工作的基础。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!