此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

晋中市召开干果经济林管理技术培训会

 

发布时间:2018-11-1  文章来源:晋中市林业局

 

 

    为推动乡村振兴战略,为提高全市干果经济林综合管理水平,助力乡村振兴,10月26日-27日,市林业局召开全市干果经济林管理技术培训会,市林业局局长武建林、总工程师吴建功出席会议,各县(区、市)林业局分管领导,经济林站、推广站站长,示范园、试验示范基地负责人、干果经济林栽植户和技术骨干等120余人参加培训。
    会议邀请省农机研究院教授级高工韩广生、省农科院果树所副研究员梁锁兴、市林业局高级工程师宋丽青分别就林果业装备、大果榛子栽培技术、示范园财务管理进行了技术培训。各县(区、市)林业局干果经济林分管领导对全年的工作情况进行了汇报,示范园合作社技术负责人通过多媒体或图片资料把实践中的技术经验、失败教训和大家进行分享,有利于成熟、配套技术的推广应用,让大家在实际操作中少走弯路,增加收入。吴建功总工程师对今秋明春的干果管理进行安排部署,要求全市上下树立全产业链思维,持续建基地、抓培训、搞示范,稳步推进全市干果经济健康发展。
    武建林局长指出,当前干果经济林进入高质量发展阶段,一是坚定信心,抓好项目实施,充分发挥项目对当地农民脱贫增收促进作用;二是强化服务,运用好科技示范推广服务网络,打通到果农的最后一公里;三是创新机制,积极创新干果产业发展模式、综合配套先进适用新技术、搭建林果产品销售平台,把干果经济林做大做强做精做细,促进农民增收,助力乡村振兴。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!