此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

晋豫边界第31届森林防火联防工作会议在泽州县召开
 

发布时间:2018-10-29  文章来源:山西省林业和草原局
 

 

    10月23日,晋豫边界第三十一届森林防火联防工作会议在山西省泽州县召开。山西、河南两省森林防火指挥部办公室领导,两省交界的市、县和省直林局负责人参加了会议。
    会议回顾总结了过去一年的联防工作成绩,认为一年来两省的联防工作组织领导有力,责任落实到位;宣传氛围浓厚,形式不断创新;火源管控严格,隐患治理有效;应急能力提升,队伍素质提高;资金投入加大,基础建设扎实;联防联治积极,职责履行认真,圆满完成了联防区域的森林防火工作。
    会议强调,本次联防会在机构改革大背景下召开,具有里程碑式的意义。要清醒认识到林业部门仍是森林防火工作的主力军,务必做到思想不能松、措施不能软、力度不能减,扎实做好森林防火各项工作,确保联防区人民群众生命财产和森林资源安全,使晋豫边界森林防火联防工作再上新台阶。
    会上,河南省沁阳市、修武县,山西省陵川县、中条山国有林管理局依次做了典型发言,进行了经验交流。并举行了交接仪式。河南省辉县从山西省泽州县手中接过联防旗和公章,履行值班县市职责,承办下一届联防会议。
    晋豫边界森林防火联防委员会是1987年大兴安岭特大森林火灾发生之后,在国家森林防火总指挥部的倡导下,由晋豫两省人民政府护林防火指挥部商定成立的。31年来,在两省各级党委、政府的坚强领导和边界两地广大干部群众的共同努力下,各成员单位紧密配合,认真贯彻落实“预防为主、积极消灭”的方针,坚持“自防为主、积极联防、团结互助、保护森林”的原则和“有效防火、科学扑火、依法治火”的基本思路,抓落实、建机制,广宣传、强队伍,排隐患、堵漏洞,共防范、互促进,有力推动了晋豫边界森林防火联防工作不断再上新台阶,有效确保了联防区人民群众生命财产和森林资源安全。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!