此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

稷山:板枣喜获丰收产量创历史新高
板枣总产量6000多万公斤,
枣农人均收入约1万元

 

发布时间:2018-10-12  文章来源:运城日报


    从稷山县有关部门获悉,该县板枣今年喜获丰收,总产量6000多万公斤,达到历史最高水平,产值达6亿元,枣农人均收入约1万元,人均增收2300多元。板枣产业已成为稷山枣农致富增收的“摇钱树”和“聚宝盆”,为实施乡村振兴战略、实现产业振兴、农民增收提供了有力支撑。
    稷山是全国红枣之乡,稷山板枣以皮薄肉厚、营养丰富、食药俱佳享誉国内外,名列全国十大名枣之首。近年来,稷山县委、县政府立足实施乡村振兴战略,坚持“一产提品质创品牌、二产促升级增效益、三产挖潜力壮规模”,把板枣产业作为增加农民收入的支柱产业来抓,充分发挥政策引领、资金撬动、项目带动作用,将现代农业要素向板枣开发改造项目聚集,通过大宣传、大培训、大观摩等活动,提升板枣生产科技水平,推进板枣产业与文化旅游融合发展。
    该县围绕打造“全国板枣生产销售加工基地、抢占产业发展制高点”,实施“提质增效创品牌”和“开拓市场抓营销”举措,强力推进新时代枣业高质量发展。成立全国第一个板枣专业合作社联合社,48个专业合作社、6万多名枣农组成“联合舰队”,投入板枣管理,参与市场竞争。组建了无害化实施病虫害防治和无人机飞防大队,建成了白色农业、有机农业、防果裂等5个新型板枣示范园,为板枣产业优质、高效、无公害发展奠定了坚实基础。以新型农民职业培训学校为依托,采取课堂与田间、点与面相结合的培训方法,推广板枣管理新技术,加大低质低效林改造力度,大力推进板枣无公害绿色有机标准化生产,使板枣品质有效得到提升。
    (来源:10月9日运城日报  作者:杨明有)


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!