此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
省直林局到太行林局参观考察新能源节能环保取暖项目
 
发布时间:2018-10-12  文章来源:太行林局
 

 

 

    10月9日上午,观摩团一行18人来到太行林局,对坪松林场场部节能环保取暖改造项目进行实地参观考察。

    观摩团先后参观了坪松林场聚能热泵机组和光伏发电系统,并对设备试运行情况进行了仔细查看。厂方山西泰益太阳能科技有限公司工作人员对项目实施情况进行了详细介绍,并对大家提出的技术疑问进行了现场解答。

    坪松林场节能环保取暖改造工程是太行林局今年重点打造的民生工程,为省厅2018年第二批中央财政国有贫困林场扶贫项目,改造规模1000平方米,总投资40万元。为确保项目顺利实施,太行林局局领导及早筹划,制订方案,全面踏勘,完成了实施单位选定、设备落地、位置选址等工作,并多次就项目开展专题研究部署,协调施工方倒排工期、统筹建设,确保采暖季来临前设备正常运行实施。

    该项目由山西泰益太阳能科技有限公司建设实施,根据坪松林场场部实际情况,量身定制了一套聚能热泵+相变蓄热系统。选用聚能热泵机组2台(30匹) 1000L储热水箱作为采暖系统主要核心,配备一台相变蓄热设备作为应急热源,同时利用太阳能屋顶发电,以降低系统耗电量。通过聚能系统与传统燃煤锅炉运行费用对比分析,热泵系统比较原燃煤系统可节约直接经济费用4万余元。该设备全自动化智能控制,比较燃煤锅炉可节省每年的人工费、年检费用、燃料采购等间接费用。

    省直林局办公楼和管护站多处于交通闭塞的山区,冬季取暖惯用传统燃煤锅炉,保温性差、环境污染严重、人工耗费高。参观后,观摩团成员展开了交流讨论,指出项目的实施,积极响应了国家能源结构改革,为职工采暖办公、生活所需热量提供了保障,是一项民生工程、民心工程,非常值得借鉴效仿。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!