此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

新绛县林业局荣获全省林业工作“先进集体”称号

 

发布时间:2018-10-12   文章来源:运城市林业局

 

    从省林业局获悉,为表彰先进,树立典型,激励全省林业系统广大干部职工更加主动的投身造林绿化、生态扶贫、资源保护、林业改革和产业发展等生态文明建设,省人社厅和林业厅日前决定授予全省77个林业工作“先进集体”,我市新绛县林业局榜上有名,荣获全省林业工作“先进集体”荣誉称号。

    近年来,新绛县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,紧紧围绕国家、省、市、县各项重点工程建设和扶贫攻坚、护林防火、封山禁牧等重点工作,以“古韵花语”为主线,以“三五”林业发展战略和全县生态文化旅游区建设为目标,创新活力,科学规划,大胆实践,坚持绿色发展与生态治理并重,造林绿化与扶贫攻坚同步,运用招投标制、专业合同化管理制、分期验收付款制、工程质量监理制和质量跟踪监督检查制,全县重点绿化工程建设稳步向前推进。

    多年来,新绛县共投入生态绿化资金4000余万元,其中,县政府投资2000余万元,组织专业队伍20支,组织群众投工投劳30万个,高标准完成天然林保护、荒山丘陵绿化等林业重点工程建设2.2万亩;退耕还林工程0.49万亩;完成三北防护林体系建设造林2万余亩,建设108国道、临夏线省道、旅游线路、县乡道路及环城林带、环村林带等绿化工程1000余公里;绿化厂矿企业、学校、机关100余个;绿化建设生态园林村150余个;林果产业建成了面积达7.7万亩,年产值达3亿元的经济林基地,通过生态扶贫,带动100余户,400余人脱贫致富。共计栽植国槐、速生杨、红叶李、核桃、花椒、双季槐等各类树种达1000万余株。初步形成以通道为骨架,荒山丘陵为主体,多层次立体化、点面结合、城乡一体、田林交错的生态经济林新格局,建成吕梁山前沿防护林带、汾河流域道路防护林带和峨眉岭区域生态经济林带等三大生态防护林带,林业事业呈现出蓬勃生机,呈现出“山变绿、水变清、人变富”美好局面,走出了一条增绿增收互促双赢的发展之路。


     

您是第

位访客