此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

中条林局继续深入推进“中德林业技术合作”项目

 

发布时间:2018-10-12 文章来源:中条林局

 

 

 

 

 

      102日至9日,“中德林业技术合作”项目第三次推进工作在中条林局中村林场展开。德国弗莱堡大学树木生长研究所所长施皮克尔(Heinrich Spiecker)教授、中国林业科学研究院科信所吴水荣研究员、张超博士及中条林局相关人员参加。

    此次推进工作现场勘察与双方交流相结合的方式进行。共同确定了森林资源调查、区划、林分因子、经营现状及规划,并根据林分特点确定了油松乔林、针叶混交林、辽东栎乔林等30余个森林经营类型,在森林培育的不同阶段确定了40余项作业措施。为林地的科学化经营提供理论依据和编制森林经营方案奠定了基础。

    对项目前期工作进展情况进行了总结,根据“中国森林可持续经营”规划的时间安排,完成了8个树种共计216株优势木的选择、取样、扫描和解析工作为研建中条林区典型树种的森林生长模型和收获量表提供数据支撑;完成下川营林区3500公顷森林经营方案编制的资源调查工作;完成了5000亩经营示范区拓展工作,并确定了12个典型林分的经营类型。

    中德双方对目前工作进展情况表示满意,并就下一步工作进行了安排部署。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!