此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳林局与沁源县生态恢复区合作造林项目启动

 

发布时间:2018—10—11  文章来源:太岳林局

 

 

 

    10月11日,由太岳林局与沁源县王陶乡、王和镇联合实施的生态恢复区合作造林项目正式启动。太岳林局局领导赵晋龙、孙炳明、樊玉文及驻沁相关单位负责人、技术施工人员,沁源县政协主席马建峰,沁源县林业局负责人刘炎红,王陶乡、王和镇政府相关人员参加启动仪式。
    启动仪式上,副局长樊玉文代表太岳林局就实施好项目提出四点意见,一要发扬太岳林局艰苦奋斗的光荣传统,发挥省直林区“排头兵”“领头羊”示范作用,高质量完成好合作造林任务。二要严格把关,严格要求。项目实施做到面积不缩水,质量全达标。三要积极与当地政府沟通,与当地老百姓和睦相处,为他们创造更多的劳务就业机会,为两镇乡村振兴战略实施做出新贡献。四要施工全过程做到安全施工、文明施工、符合环保要求。同时希望太岳林局和沁源县政府通过该合作项目的顺利实施,让沁源的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好,给当地老百姓交一份满意的答卷。
    沁源县林业局负责人刘炎红就项目实施作了表态发言。他表示,项目实施要做到三个坚持:一要坚持合作共赢,突出规模。打造精品,为全县林业生态建设作出表率。二要坚持综合治理,突出工程效益。在生态脆弱区、矿山植被恢复区,以宜林荒山为重点,统筹推进生态植被恢复治理,实现大地增绿、群众增收。三要坚持责任担当,突出生态效益。在加强生态恢复治理实践中勇于担当,开拓进取,为把沁源建设成太岳绿色明珠双方要精诚合作,勇攀高峰,再创辉煌。
    仪式后,双方现场参会人员集体开展了植树增绿活动。
    据悉,该合作造林项目3万亩,今年年底完成预整地,明年春季完成造林任务。项目的实施将开启县局大规模、高标准造林新征程,也必将为沁源县增添新的生态建设成果。


     

您是第

位访客