此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

岚县沙棘产业院士专家工作站成立


发布时间:2018-10-11  文章来源:山西日报


    10月8日,岚县与中国医学科学院药用植物研究所肖培根院士团队共建的“岚县沙棘产业院士专家工作站”成立仪式在北京举行,标志着首个沙棘产业院士专家工作站正式落户岚县,为该县沙棘产业的快速健康发展注入了不竭动力。
    近年来,岚县县委、县政府在沙棘产业发展方面,立足丰富的自然资源,创新思维,以产业化、规模化、标准化、精品化的思路统领沙棘产业发展,目前已改造野生沙棘20万亩,依托退耕还林种植沙棘30万亩,重点打造了以界河口镇东口子村、王狮乡蛤蟆神村、社科乡兰家舍村等5个沙棘原料林基地,努力建成全省人工栽植最大沙棘产业原料基地。
    据了解,岚县沙棘产业院士专家工作站是岚县首个院士工作站,它标志着岚县在引进人才特别是高层次人才方面迈出了一大步,在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索出了新路子,在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面搭建了“人才强企”的新平台。

 


     

您是第

位访客