此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业厅下达2019年林业生产预计划


发布时间:2018-10-11  文章来源:山西省林业厅


    10月8日,省林业厅印发《关于下达2019年全省林业生产预计划的通知》,安排任务320万亩,其中人工造林275万亩,封山育林39万亩,退化林修复6万亩。2019年林业生产预计划任务包括2018年、2019年天然林资源保护二期、三北防护林五期、太行山绿化三期、京津风沙源治理二期等国家重点工程和2019年省级重点工程,其中国家和省级人工造林(含退化林修复)工程按照每亩500元的标准执行。
    《通知》指出,开展大规模国土绿化,扎实推进“两山”重大修复工程,是省委省政府贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要决策部署,是当前和今后一段时期林业生态建设的核心任务。各地、各单位一定要高度重视,深刻领会并切实转变造林理念,按照省委省政府“一个战场”同时打赢生态治理与脱贫攻坚“两个战役”的决策部署,全力推进大规模国土绿化行动。
    《通知》强调,各地、各单位要坚持层级规划的思路,围绕太行山吕梁山生态系统保护和修复重大工程,以吕梁山生态脆弱区、环京津冀生态屏障区、重要水源地植被恢复区、通道沿线荒山绿化区等区域为重点,结合当地林业建设实际,科学布局,协调推进,全面改善城乡生态面貌,迈出塑造表里山河生态美好壮丽形象新步伐。
    为切实落实好2019年全省林业生产预计划,确保造林绿化进度和质量,《通知》要求各地、各单位,要抓紧落实造林地块,在10月底前组织完成作业设计编制审批工作。要以下达的2019年全省林业生产预计划文件作为招投标或议标的依据,在作业设计审批后,立即组织招投标或议标,落实造林主体。要充分发挥预整地蓄水保墒对加快春季造林速度的重要作用,迅速组织开展秋季预整地,力争今冬上冻前完成80%的整地工作量。要抢抓春季苗木萌动前根系活动旺盛期极为宝贵的栽植时机,按时序开展顶凌栽植,确保完成全年造林任务的80%以上。要加强工程监管,确定专人,抽调骨干,倒排工期,制定路线图,成立督导检查组,强力推进秋季预整地及造林工作,严格落实巡视整改反馈问题的整改要求,全面推行造林工程监理制,加强造林专业合作社运行管理,规范招投标和议标程序,不断提升造林工程管理水平。要强化项目调度,做好项目信息数据填报和审核工作。要严格按照绩效管理的目标要求开展项目建设,切实发挥中央预算内投资效益。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!