此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>花卉产业

 

山西(首届)组合盆栽暨插花花艺大赛成功举办

 

发布时间:2018-10-10      文章来源:花业站

 

 

 

 

    9月27日—29日,山西(首届)组合盆栽暨插花花艺大赛在太原煤炭交易中心隆重举行。本届大赛由山西省花卉协会主办,山西林业职业技术学院、山西绿风电子商务有限公司、中国插花花艺讲师培训基地协办,太原景盛园艺有限公司、山西城市花乡有限公司承办。大赛主题为“芬芳三晋盛放龙城”,旨在弘扬花艺文化,引导花艺方向,推动花卉产业健康、有序、科学的发展,达到宣传山西花卉的目的,加快“让花儿绽放三晋大地,让花卉走进千家万户”的进程。

    大赛设组合盆栽和插花花艺两个比赛项目,省内各花店、花卉经营企业及社会各界花艺爱好者83人参加了比赛,参赛作品达162份。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,共评选出金奖2个,银奖6个,铜奖12个。

    大赛期间,来自北京、上海等地及省内的花艺大师做了5场专题表演,观众们一边欣赏着插花表演,一边听取专家对作品的讲解,通过交流互动,加深了对插花和花卉艺术的认知。

    本次大赛作为我省首次举办的省级花卉比赛,意义十分巨大,对提升山西花艺水平起到了积极的推动作用。

 


     

您是第

位访客