此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业厅发布省级公益林区划界定审核结果
 

发布时间:2018-10-10   文章来源:山西省林业厅


    10月9日,省林业厅发出《关于省级公益林区划界定审核结果的通知》,正式公布全省省级公益林区划界定结果。要求各地根据《山西省永久性生态公益林保护条例》依法对省级公益林予以公告,统筹加强省级公益林保护管理工作。具体内容如下:一、省级公益林区划界定审核结果。按照《省级公益林区划界定办法》,各县(林局)在充分征求林权权利人意愿的基础上,申请将辖区范围内符合省级公益林区划标准的林地纳入省级公益林,并上报了正式文件。省林业调查规划院在县级林地保护利用规划成果基础上,将各县(林局)申请情况向各市林业局(林局)及省林业厅相关处室征求了意见,根据修改意见完成了《山西省省级公益林区划落界成果报告》。经省财政厅、省林业厅审定,全省11个市和9个省直林局、林职院实验林场共纳入省级公益林2220.4万亩,其中:国有1652.88万亩,集体567.52万亩。二、依法对省级公益林予以公告。根据《山西省永久性生态公益林保护条例》,依法划定的永久性生态公益林由县级以上人民政府予以公告。各县林业主管部门要将省级公益林区划界定审核结果,及时向县人民政府报告,并由县级以上人民政府在省级公益林所在地进行公告。同时,采取多种形式手段对省级公益林相关保护政策进行宣传。三、切实加强省级公益林的保护管理。省级公益林区划界定成果,已在林地变更数据平台完成落界。各县林业主管部门和国有林经营单位要统筹国家级公益林和省级公益林的保护管理,依法设立永久性生态公益林界桩和标牌,迅速建立管护体系,完善管护制度,划分管护责任区,落实保护措施,建设管护站点,配备必要的交通、通讯等工具,采取聘用管护人员或者专业管护组织等方式进行管护。要严格用途管制,确需占用的,按照有关规定实行“占补平衡”,确保面积长期稳定。各县级实施单位要编制永久性生态公益林保护实施方案,依法依规严格保护管理国家级公益林、省级公益林。


     

您是第

位访客