此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

厅直机关党委对继续深入推进标准化党支部建设提出明确要求


发布时间:2018-10-10  文章来源:山西省林业厅


    2017年,省林业厅党组作出“力争用三年时间使厅直系统80%的党支部实现标准化”的总体安排。一年来,厅直系统认真落实厅党组部署,积极开展了标准化支部创建活动,取得了显著进展,目前已有197个党支部通过验收,被命名为标准化党支部。
    日前,中共山西省林业厅直属机关委员会印发《关于继续深入推进标准化党支部建设的通知》,强调指出,标准化党支部创建既是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要抓手,也是全面加强“三基建设”的内在要求,必须持之以恒地推进。
    为进一步加快推进厅直系统标准化党支部创建工作,提升党建工作规范化、科学化、精细化水平,《通知》提出六点要求:一是突出政治建设。政治建设是做好党支部工作的前提和基础,要把政治建设始终摆在突出位置切实抓紧抓好,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是狠抓理论学习。各级党组织要把理论学习作为抓好党支部建设的有力抓手,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。把党章作为指导党的工作、党内生活和党的建设的总遵循,推动全员学习贯彻维护党章。三是严格落实组织生活制度。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。加强厅直系统党内政治文化建设,严格落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,着力提高民主生活会、组织生活会质量。全面推行主题党日制度。四是坚持和完善支部委员会领导下的场长负责制。省直国有林场党支部要继续坚持和完善支部委员会领导下的场长负责制,切实把“三重一大”事项研究、重大事项报告制度落到实处。进一步发挥党组织的领导核心作用,加强党内监督和管理,做到公开决策、民主决策,科学决策。五是推动党建与业务的深度融合。“围绕中心、服务大局”是党建工作的目标取向和活力源泉,是提高党的建设质量、解决党建工作与业务工作“两张皮”问题的治本之举。各级党组织要主动适应新时代新要求,自觉把党建工作放到改革发展大局中去对标定位、思考谋划、统筹推动,通过发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,把党组织的政治优势、党员的示范优势、党建成果的辐射优势,转化为推动转型发展、实现“三大目标”的强大动力,转化为更好完成中央和省委决策部署、推进林业生态建设和脱贫攻坚工作的实际成效。六是加强组织领导。党支部标准化建设的根本目的是加强基层党组织建设,夯实基层党建工作,使党支部切实成为加强党的领导,推动各项工作发展的坚强战斗堡垒。各党支部要结合工作实际,以求真务实的作风,扎扎实实地开展标准化建设活动。要把开展基层党支部标准化建设与深化创先争优和基层党建示范点建设、整顿软弱涣散党组织等工作有机结合起来,统筹抓好落实,确保标准化建设工作取得实效,力争用两年时间使厅直系统80%的党支部、所有省直林场党支部实现标准化。已经命名的标准化党支部要在前期工作的基础上,进一步完善各项工作,加强制度建设,及时总结提炼创新性经验做法,形成党建工作创新成果,切实带动厅直系统基层党组织普遍提高,为加快林业发展、建设美丽山西做出新的更大的贡献。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!