此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

中国林学会栎类分会第一届常务理事会第一次会议在平遥县举行
 

发布时间:2018-10-9   文章来源:山西省林业厅

 


    9月26日至27日,中国林学会栎类分会第一届常务理事会第一次会议在晋中市平遥县召开。中国林学会副秘书长李东生,中国林学会栎类分会理事长、北京林业大学林学院院长赵秀海,平遥县副县长闫丰琴分别致辞。
    会上,甘肃小陇山林业实验局、河南栾川林业局、陕西桥山林业局、沈阳农业大学、吉林蛟河林业局、宁夏六盘山林业局等6个单位就栎类经营模式、资源调查、技术措施、试验效果、国际合作等分别做了经验交流。与会40余名代表实地调研了平遥县卜宜乡遐角栎类茶试验生产基地、南岭底栎类醋试验生产基地。
    会议还增补了中国林学会栎类分会常务理事和理事,并为中国林学会栎类经验示范基地授牌。
    晋中市栎类资源丰富,面积达51万余亩,蓄积量157.9万立方米,主要树种为辽东栎,辽东栎与油松天然混交,在净化空气、涵养水源、调节气候、防治污染、保护野生动物等方面发挥着巨大的生态效益。同时,栎类籽实淀粉含量高,在饲料加工、酒醋酿造、化妆品等产品开发上潜力巨大,对生态建设、产业发展和帮助农民脱贫必将发挥积极的促进作用。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!