此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

    

忻州市开展全市森林公安民警使用武器警械和大轮训

 

发布时间:2018-10-9   文章来源:忻州市林业局

 

    为深入贯彻习总书记“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”立警治警总要求,为全面提升我市森林公安民警队伍素质和执法办案水平,依法规范使用武器警械能力,培养基层业务骨干,按照省局2018年森林公安工作整体部署和工作要求,9月25至29日,忻州市公安局森林公安分局举办全市森林公安民警使用武器警械和大轮训培训班。

    此次培训特聘请市委党校的教授、省警校的教师和省局的法制专家进行讲课。授课内容为深刻理解十九大精神和习近平总书记的重要讲话和理论,作为党员如何做到新时代新作为;警用装备的规范使用和如何培养实战应用能力以及林业法律法规知识,行政案件程序以及执法办案民警如何进行调查取证、询问技巧、笔录及法律文书制作、案件定性、法制审核等内容。

    此次培训强调,一是要坚定信念,牢铸警魂。牢记作为一名警察的职责和神圣使命,时刻以坚定的信念和和饱满的精神做好本职工作。二是立足主业,练好本领。执法办案是我们的根本,做为一名合格的警察必须有过硬的本领,准确掌握法律法规,规范执法程序,严谨法律执行,做实每起案件。三是强健体魄,敢于担当。加强身体素质锻炼,增强体魄体能,勇敢面对各类违法犯罪行为,做到公正执法。培训期间还召开了“双六”专项行动的总结汇报会,各派出所汇报了“双六”专项行动的开展情况,并互相交流了办案经验以及工作中存在的问题。

    此次培训从实战着手,就队伍建设和执法办案进行授课,同时观看了现场执法办案示范片,并进行了案卷评查、队列训练、体能测试,让每位民警通过训练有所收获,有所提高,学以致用,有力推动工作。

    通过这次培训,全市民警无论在理论知识还是实践能力都有所提高,而且信心更足,干劲更大,纷纷表示要立足本职,多办案办好案。


     

您是第

位访客