此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

国家森林和草原病虫害防治总站领导调研沁水县松褐天牛防控工作

 

发布时间:2018-09-30  文章来源:山西省防检局

 

 

 

    9月28日-9月29日,国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站宋玉双总站长一行4人在张云龙副厅长陪同下赴沁水县调研松褐天牛发生和防控工作。宋总站长一行实地察看了松褐天牛危害白皮松灾情和防治现场及沁水县国家级中心测报点建设,进行了被害样品采集登记,并组织召开了松褐天牛防控工作座谈会。         

    座谈会上,沁水县林业局、晋城市林业局和省防检局负责人分别汇报了松褐天牛发生危害及防治工作开展情况,共同讨论研判了松褐天牛发生原因及防控对策。宋总站长介绍了松褐天牛发生危害特点和全国松材线虫病防控形势,对我省松褐天牛防控工作给予了充分肯定,并对下一步松褐天牛监测、疫木处置和后期防治以及山西松材线虫病防控工作提出了意见和要求。调研组一行还赴中条林局有害生物天敌繁育中心进行了工作指导。

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!