此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

省防检局组织技术人员赴河北考察美国白蛾防控工作

 

发布时间:2018-09-27  文章来源:山西省防检局

 

 

 

    美国白蛾是世界性检疫害虫,被列为全国林业检疫性有害生物,该虫食性杂、繁殖量大、防治难度高,对园林树木、经济林、农田防护林、农作物等危害严重,被称为“无烟的火灾”。美国白蛾目前在我省尚未发现,但在周边省份已普遍发生,防控形势异常严峻。为进一步做好美国白蛾联防联控工作,更好履行重大林业有害生物防治目标责任,经厅领导同意,9月26-27日省防检局组织单位部分技术人员和美国白蛾防控重点区市级森防站站长赴河北省考察学习美国白蛾防控工作。

    考察人员在河北省石家庄市井陉县、平山县实地察看了美国白蛾危害现场,听取河北森防专家详细介绍了美国白蛾发生危害特点和采取的防治技术方法,并就防控工作相关问题进行了探讨和交流。此次实地考察学习使我省森防技术人员对美国白蛾发生、危害及防控措施有了更深入的认识,进一步加强了晋冀两省间美国白蛾联防联控工作联系,对于共同防控美国白蛾蔓延危害,保护两地森林资源和生态安全将起到积极的促进作用。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!