此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

我省举办2018年森林防火实战演练

 

文章来源:山西省森林公安局      发文时间:2018-10-8

 

   

 

 

    9月29日上午,我省在长治市潞城市翟店镇训练基地成功举行2018年森林防火实战演练。 

    这次实战演练全面贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,紧紧围绕森林防火消防专业队提高实战实训能力展开。进一步检验各级森林防火专业队的应急处置能力、科学扑救能力、保障协作能力。确保在森林防火机构改革时期思想不乱、队伍不散、工作不虚、责任不推。 

    演练由长治市组织的十四支森林防火专业队伍近1000人参加,依次展示了擒敌拳、搭建帐篷、风力灭火机分解与结合、防暴队形及警棍盾牌操、现场模拟火线灭火演练、防火水车灭火演练、无人机灭火展示、飞机灭火展示等科目。其中,首次增加了飞机空中增援实施灭火的科目,加大了科技手段应用,实现了地空配合、立体作战,充分发挥了航空灭火飞机的作用,提高了灭火效率。扑救演练过程预警及时、通讯畅通、指挥科学、地空配合、保障有力,完美地演绎了一场科学、有序、高效处置扑灭森林火灾的真实场景,达到了演练目的,取得了演练的圆满成功。

    省森防指要求,全省各级森林防火部门要认真贯彻落实全国秋冬季森林草原电视电话会议精神,以此次演练为契机,层层压实森林防火属地主体责任,配足备齐防扑火物资储备,专业队伍要靠前驻防,强化实训实战能力,完善细化防扑火应急预案,切实做好秋冬季森林防火工作。

    各地市、省直各林局防火办主任及省森林消防总队各直属支队队长,长治市有关人员观摩了演练。

 


     

您是第

位访客