此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

第六届山西苗木及花卉博览会圆满闭幕

 

发布时间:2018-9-30  文章来源:省种苗站

 

    为期三天的第六届山西苗木及花卉博览会于9月29日圆满闭幕。本届博览会吸引了陕西、河北、河南、山东、辽宁、黑龙江、吉林、甘肃、内蒙古等省区和省内200多家苗木、花卉生产企业及绿化资材生产销商,展 示了上千种苗木花卉、绿化资材、植保肥料和园林机械。

 

 

   展会期间,开展了高峰论坛、苗木信息发布和评选奖项等专题活动。高峰论坛邀请到雄安集团生态公司技术顾问兼生态事业部负责人、中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长闫大成以及太原市园林植物保护站站长王志刚到场讲解。三位专家围绕“开创山西生态文明建设新时代”主题开展研讨,分别从雄安新区的建设与植物造林的标准、苗木生产如何与造林绿化对接、势在人为,提档升级迫在眉睫等三个方面进行了深入浅出、理论与实际相结合、引人深思的讲解,起到了促进苗木产业发展、提振行业信心的作用。苗木信息发布由山西省林业种苗管理总站、太原市林业局、晋中市林业局、吕梁市林业局以及知名育苗企业发布了今秋明春苗木供需情况,介绍了2019年造林计划、用苗需求量,以及企业苗木生产经营情况。本届展会还为参展单位设置了各类奖项,有组织奖、苗木产品奖、特色经济林奖、新品种奖、盆景奖、新技术奖等。

 

 

    本届苗博会获得了领导及参会者一致好评。无论从展会组织、现场布置,还是展示效果、取得效益,都超过了往届。据不完全统计,展会达成意向协议30多份,价值约5500多万元。

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!