此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

第六届山西苗木及花卉博览会高峰论坛圆满举办

 

发布时间:2018-9-28  文章来源:省种苗站  

 

     9月27日下午,由山西省林木种苗协会和山西省花卉协会共同主办的第六届山西苗木及花卉博览会高峰论坛在太原煤炭交易中心举办。本届博览会的主题是“开创山西生态文明建设新时代”,特邀雄安集团生态公司技术顾问兼生态事业部负责人、中国花卉协会绿化观赏苗木分会副秘书长闫大成以及太原市园林植物保护站站长王志刚到场讲解。

 

 

     雄安集团负责人围绕“雄安新区的建设与植物造林的标准”这个主题,从建设背景、雄安森林特点、苗木需求以及雄安新区目前的建设成果等三方面进行了主题发言。

 

 

     闫大成副秘书长就目前“苗木生产如何与造林绿化对接”,从造林绿化对苗木的需求市场、造林绿化与苗木生产不衔接以及苗木产业发展空间等三方面作了“绿水青山与苗木产业”的主题研讨。

 

 

     王志刚站长从我省苗木存在的先天不足与问题、当前面临的机遇与挑战、相应的对策与建议等方面阐述了我省苗木产业“势在人为,提档升级迫在眉睫”,为广大苗企苗农打开了思路。

     这三位专家深入浅出、理论与实际相结合、引人深思的讲解,给论坛参与人员带来了精彩的分享,也起到促进苗木花卉产业发展、提振行业信心的作用。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!