此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

 

省经济林总站召开扫黑除恶专项斗争动员会

 

发布时间:2018-9-28 文章来源:省经济林管理总站

 

 

    9月26日,省经济林总站召开扫黑除恶专项斗争动员会,传达贯彻了厅党组扫黑除恶会议精神和有关要求,宣读了总站扫黑除恶专项斗争领导组组成人员,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署。站领导,各科室负责人,全体干部职工参加会议。

    会议强调,要积极配合厅扫黑除恶领导组,有关处室、单位,从五个方面抓好扫黑除恶专项斗争工作。一是加强领导,细化责任。要提高政治责任感,把扫黑除恶作为当前一项政治任务摆在突出位置,及时召开动员大会,统一思想,提高认识,成立领导组,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。二是加强宣传,广泛动员。要广泛宣传扫黑除恶的重要意义,积极开展多种形式的宣传活动。充分利用总站门户网站、微信公众号等载体,宣传总站扫黑除恶工作动态,积极配合街道、社区做好有关工作。在机关办公楼等醒目位置悬挂标语,通过宣传发动,积极调动干部职工、群众参与,充分展示省委、省政府扫黑除恶的决心和成效,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。三是摸排线索,精准打击。厅扫黑除恶领导组是主力军,总站要积极配合,坚持情报领先,全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对经济林、林业技术推广领域涉黑涉恶情况明察暗访,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。主动配合森林公安等林业执法部门,为查案办案提供线索。对发现的问题要及时上报厅扫黑除恶工作领导组,形成扫黑除恶工作合力。四是联动发力,“挖根打伞”。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。对发现的“保护伞”线索,及时通报本级纪检、监察机关及组织部门,要坚持追根述源,彻底摧毁黑恶势力组织机构和经济基础。同时,对扫黑除恶斗争中的失职、渎职行为,要紧盯不放,一查到底,决不姑息。我站要对本单位领导干部是否参与黑恶势力,充当“保护伞”进行全面摸排,层层上报备案,一级向一级负责。五是实行周报送,全过程留痕。要定期召开专题会议,总结总站扫黑除恶工作,每周二上报本周开展工作情况及典型案例,重大问题随时报告。健全档案资料,把扫黑除恶工作做深做细,落到实处,圆满完成各项工作。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!