此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

省森林公安局召开第九次党委中心组(扩大)学习会议

 

发布时间:2018-9-26    文章来源:山西省森林公安局

 

 

    9月25日上午,省森林公安局召开第九次党委中心组(扩大)学习会议,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由赵富同志主持,局班子成员及省局、省预警中心全体人员参加会议。

    会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强党的纪律建设的再动员、再部署。《条例》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《党章》为根本遵循,将《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求进一步深化、细化、具体化。全面从严治党永远在路上,制度创新是永恒的课题,新修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。

    会议要求,一是全警和全体党员要迅速掀起学习新修订《条例》的热潮。要把学习《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实。各级森林公安机关和广大党员要增强学习的自觉性和主动性,着力在通读原文、领会要义、落地生根上下功夫,对照《条例》对标对表、逐字逐句、入心入脑,始终筑牢思想上的防线,拉紧拉实行为上的底线。二是全警和全体党员要紧紧结合当前执法办案中心工作贯彻落实好《条例》。目前,全省森林公安机关正在开展打击涉林违法犯罪“双六”行动和“扫黑除恶”专项斗争,为维护森林资源安全和林区稳定发挥了重要作用,但是在执法办案过程中,要把学习贯彻落实《条例》与执法办案实践紧密结合起来,始终增强“四个意识”,做到“两个维护”,把握好政治方向,提高政治站位,树立底线思维,严格规范、公正、文明执法,要把执法办案的过程转化为学习《条例》、运用《条例》的过程,要把执法办案的实践效果作为检验学习《条例》的成果。三是全警和全体党员要把队伍建设与学习《条例》紧密结合起来。各级森林公安机关要把队伍建设管理抓在手上,始终树立纪律严明、公正执法,树立良好形象的观念。新修订的《条例》为各级党组织和广大党员划出了底线,明晰了规矩,森林公安更应该先学一步,真正的把纪严于法、纪在法前的意义领会好、把握好、落实好。

 


     

您是第

位访客