此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>湿地保护

 

国家林业局驻北京森林资源监督专员办领导

对山西古城国家湿地公园开展专项监督检查工作

 

发布时间:2018-9-20    文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

 

 

    9月13-19日, 国家林业局驻北京森林资源监督专员办副专员钱能志一行10人对垣曲县森林资源情况进行了为期一周的督导检查,期间山西古城国家湿地公园的建设情况作为一个专项开展了督导检查。

    14日上午督查组一行深入湿地探索植物园、水面、寨坪、店头杞柳园和宣教中心进行了现地检查,重点对近年来古城湿地公园贯彻落实《湿地保护管理规定》、《国家湿地公园管理办法》等有关法律法规和规范性文件情况,按照国家湿地公园总体规划进行建设和管理,湿地保护和修复,以及是否存在违法违规等情况进行了检查。 

    下午,督查组结合现地查看的情况召开了座谈会,古城湿地公园管理局局长庞卫民做了工作汇报,北京专员办钱能志副专员、专员办二处高德明处长及省林业厅陪同领导对古城国家湿地公园在湿地保护、生态修复、公园建设、湿地宣教等方面所做的工作给予高度评价和充分肯定。19日督导组反馈了督导意见:一是湿地公园宣教区灯塔建设要尽快按照有关要求补办手续;二是严格控制外来物种的引入。


     

您是第

位访客