此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

省防火办举办2018年全省森林防火培训班

 

发布时间:2018-9-13    文章来源:省森林公安局

 

 

    为切实提高全省防火办主任和省级森林消防专业队队长预防、处置、保障森林火灾的综合能力,不断增强适应新形势对森林防火的新要求,按照2018年培训工作计划,省森林防火指挥部办公室于9月4日至7日,在省林业生态基地举办了全省森林防火指挥长暨专业队长培训班。

    培训班邀请了南京森林警察学院姚树人和彭徐剑教授讲授森林火灾扑救安全、森林火灾典型案例分析等内容。部分市、县和省直林局防火办主任及专业队队长分别就森林防火工作的经验做法、亮点工作进行了交流,并取得良好效果。

    在培训中,全面回顾了上半年全省森林防火基本情况,并对当前机构改革政策进行了解读,同时对今冬明春森林防火形势进行了预判。大家一致认为,一是思想不能乱,要认清形势和任务,切实做好森防工作;二是举措不能虚,要扎实推进各项工作制度落到实处;三是责任不能推,要把责任压实,做到火有人防,事有人管、责任有人担。


     

您是第

位访客