此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>造林绿化

  

 

大同市环京津生态屏障区建设工程调研

 

发布时间:2018-9-12 文章来源:省造林局

 

 

 

    9月3日至8日,省造林局对大同市云州区、浑源、阳高、天镇、广灵、灵丘六个县区2017年和2018年环京津生态屏障区建设工程进行了调研。
    调研中发现,各县在施工过程中严格按照批复的实施方案和作业设计施工,把握造林时机,按照时间节点圆满完成造林任务,造林成活率达到80%以上,取得了较好的造林效果。其中,浑源县在小道沟采用的大果沙棘和油松混交模式,已取得了良好效果;天镇县统筹资金,下大力集中连片规划打造3.2万亩造林;广灵县自2010年起,将各工程集中连片规划,现已建成3万亩集中连片的造林工程区;灵丘县将工程区采用围网保护,防止放牧危害。
    该项目的实施,充分发挥了林业生态建设在全省坚决打赢脱贫攻坚和生态治理两场战役的作用,对通道及两侧荒山绿化、改善我省生态环境、提高贫困户农民收入起到重要作用,同时对助力脱贫攻坚、促进农民脱贫致富起到带动作用,促进了社会和谐发展,实现了生态效益、经济效益和社会效益的全面协调发展。

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!