此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林权改革>>政策文件

 

林业生态扶贫政策解读

 

发布时间:2018-9-11   文章来源: 山西省林业厅微信公众号

 

     山西是全国扶贫开发工作重点省份。全国14个集中连片特困地区,我省有两个。58个贫困县232万贫困人口主要集中分布在生态环境脆弱、发展条件恶劣的山区,生态脆弱与生产落后高度重合,既有加快荒山绿化、改善人居环境质量的生态治理任务,也有贫困人口增收致富、同步达小康的扶贫攻坚任务。扶贫攻坚战打响以来,山西省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚的战略部署,将林业放在生态脱贫攻坚的首要位置,联动实施造林务工、退耕奖补、管护就业、经济林提质增效和林产业增收五大项目,将建设绿水青山的过程变成贫困群众增收致富的过程,坚决把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在三晋大地变成生动实践。

    为切实回应广大群众和社会关切,进一步宣传林业生态扶贫政策,促进“五项联动”举措得到更好贯彻落实,取得更大实效,以问答形式进行政策解读。

 

(一)造林务工脱贫政策

1. 为什么要扶持发展扶贫攻坚造林专业合作社?

我省山区、丘陵区占全省国土面积的80%以上,通过连续多年的开展大规模国土绿化工程,生态环境明显改善,但山西依然是一个缺林少绿、生态脆弱的省份。全省森林资源总量不足、分布不均、质量不高,森林覆盖率仅为20.5%,与周边省份相比覆盖率最低,与全国平均水平相比还少1.13个百分点,与国际通用生态良好指标相比还少近10个百分点。

全省现有宜林荒山面积3200多万亩,其中贫困地区2000万亩,多数集中在两个连片特困区。这些区域森林覆盖率低,生态环境脆弱,山大沟深坡陡,实施生态治理不适宜机械化作业,主要依靠人工完成。

贫困人口大多为两弱人员,有的照顾家人不能外出打工,有的自身有病难以外出打工,有的身无长技无法外出打工,这部分留守农村的劳动力是贫困人口中能够依靠自身劳动实现脱贫的主要力量,就近参与造林获得劳务收入是让他们既能增收脱贫又能照顾家人的很好选择。

过去由于造林项目采用招投标的形式,当地群众没有资质、没有主体组织,很难从中获得收益,劳动力资源大量闲置和外流,生产力的两个核心要素不能有效结合。针对这一情况,我们采取组建“扶贫攻坚造林专业合作社”的形式,将这些贫困人口组织起来参与造林,打破以往招投标的工程管理机制,变招标制为议标制度,搭建起贫困群众参与生态治理、获取劳务收益的平台,让他们在绿化家园的过程中增收脱贫。

 

2. 什么是扶贫攻坚造林专业合作社?

扶贫攻坚造林专业合作社是指遵循《农民专业合作社法》各项要求的前提下,合作社成员达20名以上,其中建档立卡有劳动能力的贫困人口占成员总数的60%以上,主要承担造林绿化任务及其他涉林任务的农民林业专业合作社。
   

3. 是不是只要加入合作社就可以脱贫?就一定能够实现脱贫?

组建扶贫攻坚造林专业合作社,是为有劳动能力且愿意通过参加造林获取劳务收入实现脱贫的贫困人口搭建了一个增收脱贫的平台。加入合作社后按照人均35亩左右的标准议标落实年度造林任务,贫困劳力必须通过参加造林,按要求完成35亩造林任务后获得相应劳务收入,从而实现脱贫;对无法或不愿参与造林的,即使加入合作社也无法获得收入实现脱贫;对无法足额完成人均任务的,只能获得与完成量对等的收入。

 

4. 如何组建扶贫攻坚造林专业合作社?

1鼓励优秀人才领办。鼓励具有一定出资、筹资能力,能够组织承担造林绿化任务的民营企业法人、营造林绿化公司、林业大户、技术人员和村干部等,依照《农民专业合作社法》及有关规定,发起、领办扶贫攻坚造林专业合作社,带动贫困农户参与林业项目建设。

2积极吸纳有劳动能力的建档立卡贫困人口加入合作社。参与林业项目建设,获取劳务收益,贫困人口成员比例不能低于60%,且每个贫困人口同一时间只能加入一个扶贫攻坚造林专业合作社。

3科学制定章程。每个合作社领办人积极筹备,参照《林业专业合作社示范章程(示范文本)》,制定适合本社特点的章程

4依法注册登记。合作社领办人持本县(区、市)扶贫部门出具的入社贫困人口审核材料、工商登记要求提供的其他材料,到工商行政管理部门依法登记注册,领取营业执照。

 

5. 完善和规范扶贫攻坚造林专业合作社的关键环节有哪些?

一是要求有劳动能力的建档立卡贫困社员占比必须达到60%以上。

二是要求下达贫困县的造林任务,要按照人均35亩左右的标准,全部通过议标方式落实到扶贫攻坚造林专业合作社。

三是要求严格落实社员进退社机制,对长期不能参与造林的社员予以劝退,及时补充有意愿参加、有劳动能力、能够长期参与造林的社员,确保社员参与率,如期完成造林任务。

四是要求社员劳务工资必须占到工程投资总额的45%以上,其中贫困社员劳务工资要占到社员总工资的60%以上;

五是要求社员劳务工资必须通过银行转账方式支付,不得以现金或其他形式支付。

 

6. 合作社领办人的条件有哪些?

首先,有社会责任感,愿意带领贫困群众通过劳动增收脱贫。

其次,具有较好的群众管理能力,善于和农民打交道,善于组织协调农民开展造林绿化,善于化解工程建设矛盾。

第三,具有一定的资金垫付能力、能够及时垫付造林绿化资金,具有造林质量风险承担能力。

第四,本人具备或能够聘请到有造林绿化技术、经验丰富的项目经理和技术人员,具有或能租赁造林绿化必须的运苗车、浇水车、挖坑机等生产机具,确保造林质量和造林任务的完成。

 

7. 合作社成员需要具备哪些条件?

具有完全民事行为能力的公民,能够利用扶贫攻坚造林专业合作社提供的服务,承认并遵守扶贫攻坚造林专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为扶贫攻坚造林专业合作社的成员。

贫困社员必须是扶贫部门确认在本县建档立卡、能够且愿意参加造林绿化等林业生态建设任务的有劳动能力的贫困人员。

 

8. 合作社成员为什么要有20名以上?

《农民专业合作社登记管理条例》规定农民专业合作社应当有5名以上的成员,其中农民至少应当占成员总数的80%。但扶贫攻坚造林专业合作社主要业务是植树造林,是要在交通不便、地形复杂的山上干活,一般要有挖坑组、运苗组、栽植组等,人太少完不成基本单元的造林任务。20人为一社基本能承担一定规模的造林任务,因此确定扶贫攻坚造林专业合作社成员不少于20人。

 

9. 如何建立扶贫攻坚造林专业合作社任务落实机制?

贫困县造林任务要全部通过议标方式落实到扶贫攻坚造林专业合作社实施。县级人民政府要根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》等法律规定,依法制定出台议标办法,成立相应的议标工作机构,负责具体议标工作,通过议标合理确定扶贫攻坚造林专业合作社及其造林面积、地点等。不得以招标方式进行议标,不得以任何理由向扶贫攻坚造林专业合作社收取费用。其它林业项目要根据有关规定优先安排扶贫攻坚造林专业合作社实施。

 

10. 如何加强合作社贫困社员的管理,提高合作社贫困社员的参与率、出工率?

扶贫攻坚造林专业合作社社员之间是平等的,从本质上说合作社的管理是民主管理、自我管理,理事长和社员不是上下级关系,也不是管理和被管理的关系。要在一开始就通过培训、会议等形式,让社员清楚合作社和公司企业的本质区别,合作社不是理事长的合作社,而是全体社员的合作社,社员不是理事长的雇工而是合作社的主人,社员在合作社干活是给自己干而不是给某个人干,社员按要求干得多、贡献大,不仅可以获得可观的劳务收入,盈余分配的比例也会很高。对投机取巧、经常迟到早退、劳动效率低或不出工的社员要劝其退社,或根据章程规定将其除名。

 

11. 造林劳务费用为什么要规定占工程投资比45%以上?

根据测算,一般情况下平均造1亩林,包括整地、挖坑和栽苗,以及运苗、浇水等,大概需要3个男劳力劳动一天,一亩地的劳动力成本约360元,为保证扶贫攻坚造林专业合作社社员权益,能够通过劳务实现精准脱贫,规定每亩劳务费用要占到亩投资800元的45%以上。

 

12. 社员每年造林任务如何确定?

贫困户年收入达到12000元可实现稳定脱贫,按照造林亩投资800元的45%支付贫困劳力劳务费用,从整体上核算每个贫困劳力每年要完成造林任务35亩才能带动一户实现脱贫目标;将非贫困劳力和贫困劳力的任务等量核定,据此测算合作社年度造林任务。

 

13. 如何保障社员的劳务收入?

扶贫攻坚造林专业合作社要将参与工程项目建设的社员劳动量登记造册并计入成员账户,实行同工同酬、按劳取酬,所产生的劳务工资由合作社全部通过转账方式直付到社员的银行个人账户,不得以现金方式发放。林业部门在分阶段拨付项目资金时,要核查合作社以转账方式垫付给贫困社员的劳务工资凭证、记录在成员账户中未给付的劳务工资账务清单,核算劳务工资的发放比例,符合要求的及时拨付。

 

14. 为什么劳务收入一定要通过银行转账支付直付到人?

1避免因现金方式支付劳务费造成的他人冒领、社外劳力挣取工资等漏洞隐患,确保劳务工资精准支付到人,防范不公正的分配漏洞。

2便于精准统计贫困人口参与林业建设的扶贫成效,从而及时调整完善政策。

 

  1. 如何支持合作社承担更多的营林任务?

扶贫攻坚造林专业合作社在完成造林任务的同时,积极支持其承担干果经济林提质增效,中幼林抚育等林业工程建设项目;因地制宜发展以林下种植、林下养殖为主的林下经济,大力发展沙棘、连翘、油用牡丹、皂角等特色林业经济。将扶贫攻坚造林专业合作社的森林防火、林业有害生物防治、林区道路建设等基础设施纳入林业专项规划,优先享受国家各项扶持政策。

凡适合合作社的涉农项目,优先安排扶贫攻坚造林专业合作社实施。促进造林合作社依据自身实际季节造林、全年营林,多种经营、持续脱贫。

 

  1. 为什么要建立合作社质量监管机制?

一方面有助于及时发现扶贫攻坚造林专业合作社运行过程中存在的问题,加强合作社管理,确保规范健康发展。另一方面合作社社员,特别是贫困社员大多没有参与造林的经验,为了确保造林质量,实现“一个战场”打赢打好“两个战役”的目标,必须加强质量监管。

 

17. 如何建立合作社质量监管机制?

要全面推行林业工程作业设计、过程监理、验收报账等管理办法,确保造林质量成效。林业部门每年要对造林合作社生态治理与脱贫攻坚成效进行双评价、双考核,对造林质量高、组织运行规范、扶贫成效显著的,要给予表彰奖励,优先安排工程,适当增加任务。对造林任务未能按期完成、造林质量不达标、贫困社员劳务收入不达比例、资金支付存在弄虚作假的,暂停下一年度任务安排,完成整改后再行安排任务。

 

18. 政府在合作社建设和发展中的责任是什么?

《农民专业合作社法》第九条规定县级以上各级人民政府应当组织农业行政主管部门和其他有关部门及有关组织,依照本法规定,依据各自职责,对农民专业合作社的建设和发展给予指导、扶持和服务。需要特别强调的是,任何部门、组织和个人都不得借指导、扶持和服务的名义,改变扶贫攻坚造林专业合作社“民办、民有、民管、民受益”的性质和特征,强迫农民建立或者加入合作社,或者干预农民专业合作社的内部事务。

 

19. 林业主管部门应当怎样依法履行对扶贫攻坚造林专业合作社的指导、扶持和服务功能?

1明确专门机构,配备专职人员负责对扶贫攻坚造林专业合作社指导、协调和服务,指导扶贫攻坚造林专业合作社制定发展规划,做好试点示范、宣传培训、政策咨询、业务指导等工作,督导扶贫攻坚造林专业合作社完善内部运行机制、建立健全规章制度、做好规范化建设。

2加强与财政、工商、税务、金融等部门的协调沟通,积极争取国家对扶贫攻坚造林专业合作社开展涉林经济活动的各项优惠政策。

3抓好典型,坚持示范引路、以点带面,大力开展扶贫攻坚造林专业合作社的试点示范工作。要选择和培育一批优势明显、操作规范、运行流畅、带动作用大的合作社作为试点示范单位。

4大力宣传建立扶贫攻坚造林专业合作社的重大意义、政策法规、专业知识和经验做法等,营造全社会关心和支持扶贫攻坚造林专业合作社健康发展的舆论环境和良好工作氛围。

5切实做好培训工作,帮助扶贫攻坚造林专业合作社管理人员掌握好政策和经营技术,培养造就一支高素质的经营管理队伍。

 

20. 合作社造林务工扶贫取得什么成效?有什么影响?

实践证明,我省组建扶贫攻坚造林专业合作社造林的思路和做法符合习近平总书记要求和重要精神,契合山西实际。山西合作社造林务工脱贫的显著成效,充分体现和印证了习近平总书记重要讲话精神蕴含的真理力量和实践力量。去年6月习近平总书记视察山西时,对我省林业生态扶贫机制给予了充分肯定。针对合作社造林扶贫的经验做法,汪洋主席三次做出重要批示,四次在全国会议上脱稿介绍山西做法。国家林业局、国务院扶贫办在山西召开全国林业扶贫现场观摩会,“山西经验”成为“全国路径”。2017年山西省林业厅开展的林业扶贫考核结果显示,58个贫困县5.4万贫困社员通过合作社造林务工,获得劳务收入4.7亿元,人均增收8700元,林业扶贫取得决定性进展。

 

(二)新一轮退耕还林政策

1、新一轮退耕还林在我省实施有什么重要意义?

山西地处黄河中游、海河上游、黄土高原的腹地,生态区位重要,土地开垦指数高,水土流失严重,在我省大规模实施新一轮退耕还林还草工程,既是加快生态建设的推进剂,又是改善人居环境、推动脱贫致富、促进全面建成小康社会的重要举措。根据国土和林业部门的调查结果,全省适宜退耕的总规模约在600万亩左右,这些退耕地主要集中在生态脆弱和深度贫困高度重合的吕梁山区,这个区域的农民无法实现打工与种地兼业,只要打工,地就撂荒。尤其是在工业化、城镇化进程中,吕梁山区很大面积的耕地必将撂荒。把这些撂荒的耕地退下来,种上树和草,恢复自然本质,不仅有利于调整种植结构,改善生态;又能够直接增加退耕农户的现金收入,让他们有实实在在的获得感。可以说,实施退耕还林实现了生态改善、经济发展、农民增收脱贫三个目标的有机统一,是农民增收最直接、群众受益最广泛、脱贫攻坚最有效的工程。

 

2、新一轮退耕还林应遵循哪些原则?

1坚持农民自愿、政府引导

2坚持尊重规律,因地制宜

3坚持严格范围,稳步推进

4坚持加强监管,确保质量

5坚持创新机制,整合资源

 

3、新一轮退耕还林怎么体现农民自愿、政府引导?

充分尊重农民意愿,退不退耕,还生态林还是还经济林,栽什么树种,由农民自主决定。县级人民政府应当加强政策宣传、规划引导,提供技术服务,切忌搞“一刀切”、强推强退。

 

4、新一轮退耕还林怎么体现尊重规律,因地制宜?

根据不同立地条件,宜乔则乔、宜灌则灌,不限定还生态林和经济林比例,重在增加植被盖度。

 

5、新一轮退耕还林管理责任机制是什么?

新一轮退耕还林工作实行各级政府负责制,我省实行“目标、任务、资金、责任”四到县,省人民政府对全省新一轮退耕还林工作负总责,市人民政府对辖区内新一轮退耕还林还草工作负组织领导和监督管理责任,县人民政府是新一轮退耕还林的责任主体,县长是第一责任人,分管县长是具体责任人。

6、哪些地类可以实施新一轮退耕还林?

新一轮退耕还林的地类实施范围严格按照国家政策执行。我省2014-2018年度退耕还林全部在25度以上坡耕地实施。按照国家文件精神和省政府的安排部署,我省已组织各市开展严重沙化耕地、易地扶贫搬迁腾退耕地、采煤沉陷区腾退耕地、地质灾害避让搬迁区腾退耕地、重要水源地15-25度非基本农田坡耕地等地类的退耕需求摸底工作,省级有关部门汇总各市摸底结果并向国家联合申报退耕还林需求。待国家政策出台后,相关地类可在国家计划范围内纳入退耕还林范围。

 

7、退耕地块面积如何认定?

根据国家以实测面积为准的精神,我省新一轮退耕还林地块面积以农经部门土地确权登记面积为准,对确权仍有异议的,以实测面积为准。

 

8、新一轮退耕还林的补助标准是多少?

新一轮退耕还林国家政策补助标准为每亩1600元,其中种苗补助费每亩400元,农户现金补助每亩1200元。我省在国家补助政策上给予省级配套,对所有退耕农户的现金补助每亩再补300元,达到每亩1500元;对贫困县种苗造林补助在国家补助基础上每亩再补400元,达到每亩800元,对非贫困县种苗造林补助每亩再补100元,达到每亩500元。

 

9、新一轮退耕还林补助如何发放?

兑现给退耕还林农户的现金补助,不管栽什么树种,统一每亩1500元,分五年兑现,第一年为国家补助500元、第二年为省级补助150元、第三年为国家补助300元、第四年为省级补助150元、第五年为国家补助400元。

种苗造林补助,贫困县每亩800元,分三年拨付,第一年400元用于种苗造林补助、第二年和第三年各200元用于补植补造和管护;非贫困县每亩500元,分两年拨付,第一年400元用于种苗造林补助、第二年100元用于补植补造和管护。

 

10、为什么要签订退耕还林合同?

为落实退耕还林责任,保证工程建设进度和成效,保障退耕农户切身利益,按照《退耕还林条例》、《新一轮退耕还林还草总体方案》等规定,凡纳入新一轮退耕还林范围的土地承包经营权人,都要签订退耕还林合同。

11、退耕还林合同怎么签订?

各县(市、区)人民政府或由其委托的乡镇(街道)人民政府,按照国家统一制定的新一轮退耕还林合同范本,与退耕还林户签订合同,明确退耕范围、面积、树种、初植密度、补助标准和金额,以及完成时间、质量要求、检查验收与资金兑付时间和管护责任等。

 

12、退耕还林农户有哪些权利?

农户退耕还林后,经林业主管部门检查验收合格的,有权领取退耕还林补助资金;林地使用权及林木所有权归退耕农户所有,退耕农户有权取得相关不动产权属证书,保证不改变林地性质。

 

13、退耕还林农户有哪些义务?

退耕农户要负责幼林的抚育和管护,检查验收不合格的,应暂缓领取补助资金,待补植补造合格后再领取补助资金。

 

14、新型经营主体能否实施新一轮退耕还林?

在保障退耕农户合法权益的前提下,鼓励新型经营主体实施新一轮退耕还林。按照依法、自愿、有偿原则,通过签订合同,采取转包、转让、互换、出租、入股等形式,将退耕还林地向专业大户、家庭林场、龙头企业、专业合作社、股份制林场等新型经营主体流转,发展适度规模经营,放活承包经营权。

 

15、新一轮退耕还林哪些内容需要公示,如何公示?

新一轮退耕还林工程的实施和管理要坚持依法、有序、公开、透明、公平、公正的原则,建立公示制度,对退耕农户的退耕面积、退耕地点、树种以及质量、验收结果、补助资金进行公示,接受社会和群众监督。公示由乡镇人民政府组织统一审定,利用现有媒体和村委公示栏以村进行公示,在任务确定后、兑现补助前分别进行,每次公示不少于5天。

16、新一轮退耕还林工程由谁实施?

贫困县退耕还林任务原则上通过议标由扶贫攻坚造林专业合作社实施,也可由退耕农户自行实施。非贫困县任务可由退耕农户自行实施,也可通过招投标由造林专业队统一实施。

 

17、新一轮退耕还林异地置换造林要求?

对2007年以后栽植树木的符合国家退耕还林政策的耕地,且栽植树木的初植密度和保存率达到国家规定要求,经县级林业主管部门核实认可,可纳入新一轮退耕还林范围,退耕户享受现金补助,种苗补助用于等面积异地造林,确保国家投资不重复、造林面积不减少、农民群众能增收。

 

18、新一轮退耕还林是否允许间种农作物?

在不破坏植被、造成新的水土流失前提下,允许退耕还林农民间种豆类等矮杆作物,发展林下经济,以耕促抚、以耕促管。鼓励个人依托退耕还林兴办家庭林场,实行多种经营。

 

19、退耕还林检查验收制度是什么?

新一轮退耕还林检查验收工作实行县级、省级和国家级三级检查验收制度, 由国家林业和草原局统一部署、分级负责。县级林业主管部门负责对本区域各年度任务面积在国家计划下达的第二年和第四年开展县级检查验收。省级林业主管部门负责对本区域各年度任务面积在国家计划下达的第三年开展省级检查验收。国家林业和草原局负责对全国各年度任务面积在国家计划下达的第五年开展国家级检查验收。县级检查验收结果应在村级进行公示,并作为兑现国家政策补助资金的依据。

 

20、退耕还林资金管理有什么要求?

退耕还林工程建设资金实行专账管理,专款专用,任何单位和个人均不得克扣、挤占、截留、挪用,严禁弄虚作假,虚报冒领补助资金。

21、退耕还林补助到期后,是否允许采伐?

退耕还林后营造的林木,凡符合国家和地方公益林区划界定标准的,分别列入中央和地方财政森林生态效益补偿;未列入公益林的,经批准可依法采伐。

 

22、新一轮退耕还林林权证如何发放?

退耕还林后,由县(市、区)人民政府依法确权变更登记。

 

23、退耕还林信访原则是什么?

信访工作应当在各级人民政府领导下,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则。信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式;信访人提出投诉请求的,还应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。

 

24、破坏退耕还林有什么后果?

退耕还林地将统一纳入林地资源管理。禁止在项目实施范围内复耕和从事滥采、乱挖等破坏地表植被的活动。发生破坏退耕还林成果的行为,将按照《森林法》、《退耕还林条例》等规定,依法依规严肃处理。情节严重的,将依照刑法有关规定,依法追究刑事责任。

25、新一轮退耕还林实施以来取得了哪些成效?

通过2017和2018两个年度大规模地推进退耕还林,我省已基本实现25度以上坡耕地应退尽退,对提高农村土地利用率、调整耕地种植结构和减少水土流失具有重要意义。我省2017年退耕还林通过提前启动、提前兑现、提前完成和提高补助,得到国家发改委、国家林业局的充分肯定,受到广大群众的拥护,特别是对贫困户脱贫增收效益明显。52个贫困县的7.68万建档立卡贫困户实施退耕还林52.45万亩,户均获得补助4437元,为助推生态扶贫发挥了重要作用。

 

(三)生态管护扶贫政策

1. 生态管护扶贫的定义是什么?

通过整合中央森林生态效益补偿、国家天保工程、未成林地管护和国家生态护林员项目资金,使当地的建档立卡贫困人口通过参与森林管护,获得管护工资,实现就地转化、就近帮扶、持续增收、稳定脱贫。

 

2. 生态保护扶贫有哪些政策?

2016年省林业厅下发了《关于精准聘用贫困森林管护员的指导意见》,要求集体林管护队伍中贫困人口的比例达到60%以上。各贫困县对现有管护人员进行甄别,科学划分管护责任区,重新制定《管护人员聘用管理办法》,合理安排贫困人员管护岗位。2017年按照《国家林业局关于开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》的要求,省林业厅出台并下发了《山西省天保公益林生态保护扶贫工作方案》《山西省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》《山西省林业厅关于扎实搞好林业精准扶贫攻坚的指导意见》等文件,要求原则上每个管护人员管护面积不低于500亩,以县为单位组织选聘。

 

3. 生态护林员与建档立卡的贫困管护人员的区别?

生态护林员特指在36个国定贫困县中国家生态护林员7000万元专项资金支持的项目,要求各地在原有管护人员的基础上严格按照生态护林员选聘管理办法,选聘建档立卡贫困人口作为生态护林员,专项资金全部用于生态护林员的管护工资,确保其通过参与森林管护工作实现脱贫。生态护林员100%全部为建档立卡的贫困人口。建档立卡的贫困管护人员是指在58个贫困县集体公益林统一管护中,结合国家天保工程、中央森林生态效益补偿、未成林地管护,由地方林业主管部门和乡镇政府按照管护人员聘用管理办法选聘的当地的建档立卡贫困人口参与管护,其管护工资来源于天保工程管护资金、中央森林生态效益补偿资金、未成林造林地管护资金。要求集体管护人员中建档立卡的管护人员比例达到60%以上。

 

4. 生态护林员与建档立卡的贫困管护人员的选聘条件是否一致?

生态护林员与建档立卡的贫困管护人员的选聘条件基本一致。要求聘用的管护人员要遵纪守法、责任心强,热爱林业事业,熟悉村情、山情、林情,思想觉悟高,群众基础好,具备一定的文化基础和劳动能力,能够胜任野外巡护工作;原则上居住在本村,年龄在20-60周岁(特殊地区可放宽到65周岁)的建档立卡贫困人口均可申请成为建档立卡的贫困管护人员或生态护林员。但只有36个国定贫困县选聘的建档立卡的贫困人口才有生态护林员,可享受国家生态护林员7000万元专项资金的支持。

 

5. 生态护林员人数如何确定?

国家下达我省生态护林员的专项资金为7000万元,省厅和省林管局根据36个国定贫困县的贫困人口总数和森林资源合理分配了资金,各贫困县根据本县的生态护林员资金数、贫困线、现有管护人员工资水平等综合因素统筹考虑,在确保实现脱贫的基础上自行确定生态护林员的人数。全省对生态护林员实行动态管护,2017年度全省36个国定贫困县共选聘了10781名生态护林员参与管护。

 

6. 如何通过选聘成为一名生态护林员或建档立卡的贫困管护人员?

选聘要严格执行国家要求和我省出台的《山西省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》,实行村推荐、乡审核、县扶贫部门审查、县林业部门或乡镇聘用和管理。首先由贫困人口自愿向村集体提出书面申请,经村集体汇总和审核后,选取身体健康、群众基础较好的贫困人口报乡政府统一审核,再经过县扶贫部门予以认定贫困人口资格,在本村公示一周后,由县林业部门或者乡镇统一聘用,上岗前还应接受统一培训,签订规范的管护合同、划定管护责任区,正式上岗成为生态护林员或建档立卡的贫困管护人员。

 

7. 生态护林员或建档立卡的贫困管护人员如何退出管护队伍?

贫困人口的退出分为三种,一是自愿退出;二是退出管护不返贫,稳定脱贫后退出;三是不符合聘用办法被辞退。

自愿退出是指贫困人口通过其他途径参与项目,无法完成管护工作或不愿意继续担任管护人员,有本人自愿提出退出申请,经县林业部门审核并公示后,方可退出。

稳定脱贫后退出是指贫困人口通过多种途径稳定脱贫,退出管护岗位后不会返贫,经县扶贫部门认定和林业部门核准后,方可退出。

不符合聘用管理办法被辞退要严格执行退出机制,贫困人口因个人原因不能胜任管护工作,放弃监管或造成森林资源重大损失的,应予以辞退,空缺岗位按照程序增补新的贫困人口。

 

8. 确因客观原因无法完成集体林管护队伍贫困人口占比达到60%的贫困县怎么办?

对于确实存在客观原因而导致的本县范围内无法完成集体林管护队伍中贫困人口占比达到60%以上的,要以县林业局的名义向林业主管部门书面说明,包括不能达到的原因和佐证材料。如因符合选聘条件的贫困人口数量确实不足,应由当地扶贫部门提供证明材料;如因贫困人口分布和林地资源不符,要提供林业、国土和扶贫部门的认定材料;如因贫困人口自愿不参与管护要提供其本人书面确认书,并附村集体和乡镇审核意见。

 

9. 生态管护扶贫取得了什么成效?

我省在国家生态护林员项目基础上,全省统筹安排中央森林生态效益补偿、国家天保工程、未成林地管护资金,扩大了生态管护脱贫的覆盖面。2017年底统计,全省58个贫困县管护人员总数30652,其中国有林管护人员1879人,集体林管护人员28773人,平均管护工资6500元/年。集体林管护人员中建档立卡贫困人口占比达到78.27%,共22520人(含10781名生态护林员)。管护人员家庭生活状况得到了较大改善,赢得了广大贫困地区群众认可,生态管护扶贫深得民心。

 

(四)干果经济林提质增效政策

1.什么是经济林提质增效?

经济林提质增效是对干果经济林结果树,实施整形修剪、高接换种、科学施肥、有害生物防治等综合管理,对现有沙棘林进行间伐、疏雄、复壮更新等技术改造,对野生连翘林进行试点技术改造的省级林业工程项目。

 

2.经济林提质增效项目实施范围包括哪些地方?

全省干果经济林重点县和基地县,晋西北和高寒山区沙棘分布较为集中的贫困县,长治市野生连翘集中分布的试点县。全省共涉及95个县, 58个贫困县实现了项目管理全覆盖。

 

3.经济林提质增效项目主要包括哪些树种?

核桃、红枣、仁用杏、花椒、柿树五大干果经济林树种,还有沙棘和连翘两个特色经济林树种。

 

4.核桃提质增效主要有哪些措施?

对集中连片的4-20年生核桃结果树,推广整形修剪、高接换种、土肥水管理和有害生物防治等综合管理技术,提高现有核桃树的产量。实生苗栽植和品种混杂、品质较差的核桃园,适度开展高接换种,高接换种的核桃树龄应在10年生以下,中北部地区可控制在15年生以下,以丰产性能好、品质优良、适宜区域发展的中林系列、晋龙系列、辽宁系列、鲁光、香玲、清香等为主,每个县选1-2个品种作为主要发展品种。

 

5.红枣提质增效主要有哪些措施?

各项目县根据当地实际,瞄准市场需求,选择抗裂性强、丰产性好、优质果品率高的优良品种,通过高接换种改良品种,发展冬枣、晋枣等鲜食品种;滩枣、屯屯枣等加工品种;骏枣、临黄1号等制干品种。加强综合管理,通过整形修剪、土肥水管理、病虫害防治等综合措施,增强树势管理,防治裂果、增加产量、提升优质果品率。

 

6.仁用杏综合管理主要有哪些技术措施?

仁用杏综合管理技术包括“土壤管理、肥水管理、整形修剪、高接换种、晚霜和病虫害防控”等五项内容。其中在霜冻来临前,利用锯末、麦糠、碎秸秆或冬季清园清出的杂草等交互堆积作燃料,上压薄土层进行晚霜的防治,也可以当晚霜来临前人工用喷灯点燃发烟桶防霜或利用自控烟雾器防霜。

 

7.花椒综合管理主要有哪些技术措施?

花椒综合管理技术包括“土壤管理、肥水管理、整形修剪、主要病虫害与冻害防控技术”等四项内容。其中冻害防治基本措施有:选用抗寒品种;适地适树;加强抚育管理,注意增施磷肥,培育强壮的树势,提高树体的抗寒能力;涂白或喷白,封冻前和早春在主干、主枝上涂白,或用10%石灰水喷树冠;培土或埋土,于封冻前在树干基部培土50厘米,幼树可压倒整株埋土,来春土壤解冻时,将土扒开。

 

8.柿子综合管理主要有哪些技术措施?

柿子综合管理技术包括“土壤管理、肥水管理、整形修剪、高接换种、病虫害防控”等五项内容。其中病虫害防控以预防为主、综合防治,注重清园消毒。尽量采用农业防治、生物防治和物理防治的方法。采用化学防治的方法时,使用农药符合NY/ T393《绿色食品农药使用准则》的规定,严格按照操作规程使用农药,严禁使用国家禁用的农药,做好病虫害预测预报和农药药效试验,药剂交替使用。

 

9.沙棘林改造主要有哪些技术措施?

(1)开道留带,现有沙棘簇状连片生长,不利于施工和果实采摘,需进行采伐开道。根据地形开道宽度2.0m-3.0m,保留带宽6.0m-8.0m,伐桩高度不超过5.0cm。

(2)调节雌雄比例,调整保留带内雌雄株的搭配比例,以除雄留雌的方法进行,使其逐步调整到雌雄株比8:1。

(3)复壮更新法,复壮更新法主要包括平茬、截干、重剪复壮。

 

10.连翘试点改造中主要采取哪些办法?

在连翘试点改造中,按照“去杂灌、定密度,理树形、增养分,提产量、增效益”思路,主要采取了三种模式,一是定株补植改造模式。针对连翘生长相对稀疏的地段,去除连翘周围的杂灌,对连翘以2×1×0.5米的大鱼鳞坑进行整地,坑内回填腐殖质熟土。二是带状抚育改造模式。针对连翘密度较大的地段,2米管理步道内所有灌木清除,4米培育带去除杂灌、间密移植、简单修剪,采取保墒保水增肥措施。三是平茬复壮改造模式。针对连翘分布密度大、生长衰弱的地段,2米管理步道内所有灌木清除,4米培育带去除杂灌、间密移植、简单修剪,4米平茬带在连翘1.2米左右高度进行平茬复壮,实现新老交替、逐步改造。

 

11.实施经济林提质增效的主体是什么?

村委会或合作社、经营大户、家庭林场、龙头企业等新型经营主体都可以作为实施主体承担项目。

 

12.实施项目有哪些具体要求?

一是各项目县要搞好总体规划。摸清现有干果经济林和沙棘、连翘现状,提出年度发展目标任务,编制全县经济林提质增效总体规划。

二是建县、乡技术服务队,干果经济林整形修剪、高接换种和沙棘、连翘林改造由技术服务队实施。

 

13.沙棘、连翘林改造有哪些具体要求?

一是沙棘、连翘林改造要做到有主经营、有主管护,坚决杜绝掠夺性采摘。通过村集体采取托管、资源量化入股等方式将沙棘林经营权流转到合作社、经营大户、家庭林场、龙头企业等新型经营主体,由新型经营主体承担沙棘、连翘林改造和经营管理任务。

二是完善收益分配机制。通过村集体流转到新型经营主体的沙棘、连翘林,新型经营主体应向村集体支付一定数额的林地资源有偿使用费,有偿使用费作为资产性收益主要分配给林权权利人,可按一定比例留给村集体,村集体实现经济零的突破和兴办公益事业。

 

14.项目资金补贴标准和使用重点是什么?

经济林提质增效省级每亩补助200元,市、县政府整合涉农扶贫资金,加大财政资金投入力度,积极引进社会资本,拓宽投融资渠道,为经济林提质增效提供资金保障。鼓励农民积极参保,政府给予一定保费补贴,共同提高抗灾防险能力。项目资金主要用于干果经济林整形修剪、高接换种,沙棘林和连翘林改造,购置肥料、农药和必要的生产工具,聘请专家和技术培训等支出。

 

15.经济林提质增效的奖补政策怎么执行?

项目实行实施成效与奖补资金兑现挂钩政策。省级下达项目总体建设任务,各县结合实际,制定分年度实施计划,认真组织项目实施。任务完成后,县级开展成效自查,省级在县级自查的基础上进行验收核查,依据核查结果兑现省级奖补资金。

 

16.经济林提质增效如何监督考核?

将经济林提质增效任务完成情况列入县级政府年度目标责任考核范畴,建立考核问责与激励机制。省、市围绕项目责任落实、实施进度、建设成效等情况进行全过程督查检查,确保经济林提质增效各项决策部署落到实处。

 

(五)林业资产性收益扶贫政策

 

1.什么是“三变改革”?

农村“三变”改革是指通过市场化运作方式,深入开展农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”等三项改革,将农村集体、农民的“死资源”变为“活资产”,让村集体和农民群众享受到入股分红收益,进一步增加农民经济收入,切切实实让农民富起来,简称“三变”改革。

 

2.什么是资产收益扶贫?

资产收益扶贫就是以保护农村集体经济组织及其成员合法权益为核心,以赋予贫苦农户更多的财产权利为重点,以财政扶贫资金和财政涉农资金项目形成的资产量化入股经济效益好的产业项目,提高农民的组织化程度,发展农村股份合作制经济,建立与贫困户稳定的利益联结机制,增加贫困农户资产收益,帮助贫困户实现脱贫致富。

 

3.什么是林业资产收益扶贫?

林业资产收益扶贫就是农户将林地经营权、林木所有权、退耕还林种苗造林补助资金、省级造林工程补助资金、干果经济林提质增效项目补助资金以及其他能形成资产的涉林补助资金以资产股权量化的形式入股到创办的股份合作社、股份制林业专业合作社、新型经济合作组织。经营主体通过集约化经营、基地化建设、标准化管理的运作模式,让贫困户获得稳定的“保底收入+股份分红”,有效增加贫困户收入。

通俗讲林业资产收益扶贫,就是将自然资源、公共资产(资金)或农户权益资本化或股权化,相关经营主体利用这类资产产生经济收益后,贫困村与贫困农户按照股份或特定比例获得收益的扶贫方式。也就是说,林业资产收益扶贫就是让贫困户,充分利用既有资源、资产,以入股或委托方式参与林业产业发展,成为股东或“收租人”,获取分红或租金,从而享受到林业产业发展的成果。

 

4.为什么要开展资产收益扶贫?

开展资产收益扶贫的目的在于把细碎、分散、沉睡的各种资源要素转化为资产,整合到优势产业平台上,扩展贫困人口生产生存空间,让其享受到优质资源,实现脱贫致富。

 

5.开展资产收益扶贫必须坚持的原则是什么?

1坚持农村基本经营制度。增加贫困户资产收益,不能动摇农村土地集体所有制,不能动摇家庭经营基础地位,不能动摇土地承包关系,不能损害集体经济组织和其他农民群众利益。

2坚持自愿共赢。充分发挥农民的主体作用,坚持公开、公平、公正,保障贫困群众的知情权、参与权、选择权和监督权,尊重农民的意愿,尊重吸纳贫困户经营主体的意愿,确保合作双方互利共赢。

3坚持精准施策。要精准识别享受资产收益的贫困户,脱贫后应退出“贫困户股权”,将原有股权分配给新增贫困户。要综合考虑当地资产资源优势,定向施策,找准与特色优势产业发展的结合点,夯实资产收益稳定增长的产业基础。

4坚持依法依规。开展资产收益扶贫改革,要坚持于法有据,规范操作,在符合中央深化农村改革的政策框架下,创新体制机制,探索资产收益扶贫新模式。

5坚持先行先试。各贫困县要按照“试点先行、逐步推开”的思路,积极开展资产收益扶贫试点工作,着力在重点领域、关键环节取得突破,提供可复制、能推广的路径措施。

 

6.资产收益扶贫工作中应把握好哪“三个坚持”?

1.坚持发展集体经济与贫困户脱贫致富协同推进的目标;

2.坚持资产收益和劳务收益相结合;

3.坚持以产业发展为主导,财政资金与金融资金共同发挥作用。

 

7.林业资产收益扶贫的工作目标是什么?

在9个资产收益扶贫试点县分别建立1—2个林业资产收益扶贫新型组织,9大省直林局分别组建1个股份联营(合作)试点林场。

 

8.全省林业资产收益扶贫试点县有哪些?

岢岚县、代县、兴县、临县、石楼县、岚县、隰县、大宁县、蒲县9个试点县。

 

9.实施主体《章程》需要明确哪些内容?

开展资产收益扶贫的实施主体要按照股份合作制经济运行规则建立健全规章制度,除法律明确规定的事项外,还要明确实施主体、农村集体经济组织、合作社、普通农户、贫困农户的权利和义务以及相互间的利益关系等,做到依法依规按《章程》制度办事。现阶段,农村集体经济组织应当向县级农业(农经)部门申请登记,并由其向农村集体经济组织发放组织登记证书,农村集体经济组织可凭借组织登记证书办理银行开户等相关手续,以便开展经营管理活动。

 

10.实施主体如何科学界定量化对象?

农村集体经济组织要按照有关法律法规和政策的规定,本着尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可的原则,合理界定集体经济组织成员。将拟量化的集体资产量化给本集体经济组织成员,并向“建档立卡”贫困户倾斜。财政专项扶贫资金形成的资产必须在实施主体中量化给享受资产收益的贫困户;财政涉农资金形成的资产应当分别量化给享受资产收益的贫困户、实施主体、农村集体经济组织及其成员。实施主体要制订股权量化方案,并按程序审议通过,报乡(镇)人民政府和县级主管部门(由县级人民政府确定)备案后实施。

 

11.如何对资产收益扶贫的受益对象进行动态调整?

按照精准扶贫、精准脱贫的要求,适时开展受益对象动态调整。贫困户持有的扶贫股可以参加收益分配,但无所有权,不得转让或出售。凡实现脱贫的农户可继续拥有3年巩固持股期,期满后经核查认定已稳定脱贫的收回持有的扶贫股。实施主体在巩固期后要及时履行收回扶贫股手续,并转授给新的符合持有扶贫股的贫困户,实行滚动使用,最终实现贫困户整体脱贫。全部贫困户稳定脱贫后,扶贫股转为集体股,收益归“村两委”,实行全体村民同股同权,用于发展村级公益事业。

 

12.承担资产收益扶贫的合作社的运行管理应重点从哪些方面进行规范?

1发挥章程的规范作用。制定符合自身特点的章程。要根据生产经营活动和自身发展变化及时修改完善章程。

2依法登记注册。申请设立农民专业合作社,应当按照农民专业合作社法律法规规定,如实向工商部门提交章程、全体成员名册、成员出资清单等文件。农民专业合作社因法定事由发生变化,须及时向工商部门申请变更或备案。承担资产收益扶贫任务的农民合作社,社员为建档立卡贫困户的,以及建档立卡贫困户社员数量,要经县级扶贫部门审核确认。

3实行年度报告制度。农民专业合作社要通过企业信用信息公示系统定期向工商部门报送年度报告。

4明晰产权关系。农民合作社应明确各类资产的权属关系。农民合作社公积金、财政补助资金形成的财产、捐赠财产应依法量化到每个成员。成员以其账户内记载的出资额和公积金份额为限对农民合作社承担责任。财政补助形成的资产转交农民合作社持有和管护的,应明确资产权属,建立健全管护机制。

5完善协调运转的组织机构。农民合作社要依法建立成员(代表)大会、理事会、监事会等组织机构。

6健全财务管理制度。要认真执行农民专业合作社财务会计制度,配备会计人员或将农民合作社财务进行委托代理,设置会计账簿,规范会计核算。

7建立成员账户和管理档案。农民合作社应为每个成员建立成员账户,准确记载成员出资额、公积金量化份额、与农民合作社交易量(额)等内容。要加强档案管理,建立基础台账。

8收益分配公平合理。可分配盈余中,按成员与农民合作社的交易量(额)比例返还的总额不得低于可分配盈余的60%;剩余部分依据成员账户中出资额、公积金份额、财政补助和社会捐赠形成的财产平均量化的份额,按比例进行分配。

9定期公开社务。建立社务公开制度,法律章程要求公开的必须向成员如实公开。

 

13.如何规范资产收益财务会计管理制度?

全面加强农村集体资产管理,对集体所有的资源性资产、经营性资产和公益性资产等进行清产核资,明确权属关系,分类登记造册,妥善处理债权债务。使用财政扶持资金形成的资产,要按规定及时办理资产向实施主体移交手续,实施主体要根据财政涉农资金形成资产的用途性质逐项进行分类,明晰产权,核对账目,核实资产,准确界定适合量化的资产,界定结果要经有关部门(由县级人民政府确定)审核。实施主体要加强财务管理,规范会计核算,可实行会计委托代理服务。村集体资产收益纳入村级财务,按照民主理财、民主管理、民主监督的原则,进行财务公开,接受监督。

 

14.农村集体经济组织市场主体地位如何确定?

最近出台的《中共中央 国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》中规定,“现阶段可由县级以上地方政府主管部门负责向农村集体经济组织发放组织登记证书,农村集体经济组织可据此向有关部门办理银行开户等相关手续,以便开展经营管理活动。”目前,省委、省政府正在制定《实施方案》,待方案出台后再办理登记手续。

 

15.在实施过程中是否需要区分财政专项扶贫资金和财政涉农资金?

在实施过程中,试点市、县财政部门要指导试点实施主体来区分财政专项扶贫资金和财政涉农资金。

财政专项扶贫资金指纳入“财政专项扶贫资金”科目管理的所有扶贫资金,包括发展资金、以工代赈资金、少数民族发展资金、贴息资金、国有林场扶贫资金和国有农场扶贫资金等。在具体操作中,财政专项扶贫资金在不改变资金性质的前提下,转为农村集体经济组织和贫困户持有的资本金,折股量化到村到户再进行投资。财政专项扶贫资金投入到农村集体经济组织、农民合作社形成的营利性资产,全部以优先股的形式量化给贫困户。

财政涉农资金投入到农村集体经济组织形成的营利性资产,经村集体经济组织成员同意,可划出一部分资产,设立贫困户优先股。财政涉农资金投入到农民合作社或供销合作社基层社形成的资产,经全体社员同意,划出一部分资产,设立贫困户优先股。

 

16.实施主体该制定怎样的收益分配机制?

资产收益扶贫实施主体在法律和现有制度框架下,因地制宜确定具体的收益分配方案,健全农户参与机制和利益分享机制,推广“保底收益+按股分红”等模式。明确扶贫股保底分红标准,原则上对于收入稳定和易于核算的项目,可采用“低保底+高浮动收益”方式进行分配;对风险大和不易于核算的项目,可采用“高保底+低浮动收益”的方式进行分配,保障村集体和贫困户在项目持续期内拥有稳定的收益。项目取得可分配收益的,要按照约定兑现贫困村和农户的收益,并优先保障贫困户的收益。实施主体可通过购买商业保险、调节年度间收益分配规模等方式,降低收益波动的影响。除不可抗力因素之外,若项目面临较大的经营困难或出现持续亏损,难以保障贫困户收益时,实施主体应利用自有资金购买贫困户、农户和村集体的收益权或股份。

 

17.实施主体与村集体经济组织或农户签订的资产收益协议必须包含哪些内容?

实施主体在与村集体经济组织或贫困户订立资产收益扶贫协议,内容应详细具体,写清贫困户、实施主体的基本信息,明确约定双方的责任和义务,凸显投资方式(股权投资或债权投资)、保底收益、分红比例、贫困户脱贫退出事项及其他约定事项等。

 

18.邮储银行林业扶贫小额贷款中建档立卡贫困户的收益机制是什么?

1参与造林的建档立卡贫困户可根据本人在合作社的劳动量享受造林补贴款的劳务收入和盈余分配。

2承贷的建档立卡贫困户,每年可享受贷款金额3%-5%的资产性收益分红。

3各市、县林业部门可根据实际情况,指导合作社盈余分配与资产收益分红。

 

19.邮储银行的林业扶贫小额贷款对贫困户有风险吗?

贫困户贷款无风险。邮储银行的林业扶贫小额贷款有政府在邮储银行缴纳的风险补偿金作为担保,有林业部门造林结算补贴款作为还款保障,贫困户与合作社进行合作,由合作社集中贷款、集中偿还。

 

20.办理邮储银行林业扶贫小额贷款需要具备的三个关键手续是什么?

1林业局推荐函。林业局组织项目议标结束后,将中标的扶贫攻坚造林专业合作社以函件的形式推荐给邮储银行,函件要注明中标的扶贫攻坚造林专业合作社名称、法人代表名字、社员数量、贫困社员数量、中标工程面积、项目投资总额等相关信息。

2造林合同。林业局与扶贫攻坚造林专业合作社签订的造林项目合同。

3帮扶协议。扶贫攻坚造林专业合作社、贫困户社员、邮储银行三方签订帮扶协议,协议主要说明贫困户贷款由合作社集中使用、集中偿还,不需要承贷的贫困户偿还本金和利息,打消贫困户顾虑。

 

21.林业资产收益扶贫主体的组织形式有哪些?

各试点县,主要由有一定经济实力的林业大户、企业,以资产股权量化的形式创办股份合作社;或者由村集体经济组织引导、组织农户入股组建股份制林业专业合作社;也可以由各类经营主体与农户、村集体经济组织合作,形成企业+合作社、企业+村集体经济组织等模式,组建新型经济合作组织。

省直林局主要是由贫困县驻地的国有林场领办股份合作制林场。由国有林场出人、出资、出项目,与农户特别是建档立卡贫苦户、村集体经济组织合作,将国有林场周边插花的集体所有的宜林荒山、林地林木资源以入股、代管的形式集中起来,组建非国有、股份制、联营制、合作式的林场,实行专业化管理,开展一体化经营。

 

22.开展资产收益扶贫试点的农民合作社需要满足什么条件?

必须选择具有一定经济实力、有扶贫意愿、管理民主、制度完善、产权清晰、运作规范、创收能力强的农民合作社或以农民社员为主体的基层供销合作社等经济组织承担资产收益扶贫试点工作。

 

23.林业资产收益扶贫实施主体与贫困户的合作方式有哪些?

各试点县,一是依托退耕还林合作,由农户以退耕地经营权和国家、省级配套的种苗造林补助资金入股经营主体。经营主体优先发展传统干果经济林和特色经济林,有效增加退耕还林户的后续收入。二是依托现有经济林合作,农户以现有经济林地林木、省级干果经济林提质增效补助资金入股。经营主体采取集约化经营、基地化建设、标准化管理的运作模式,全面加强综合丰产管理,改良品种,优化品质,打造品牌,提升经济林木的质量效益,增加农户收益。

省直林局,主要是利用国有林场的管理、技术和项目优势与村集体和农户合作。农民以现有的宜林荒山、森林资源入股(或委托林场代管),与林场合作开展造林、管护、抚育、森林旅游、林下种植等,形成集生态、旅游、休闲、文化、扶贫为一体的林业综合服务新业态。

 

24.林业资产收益扶贫资金量化入股种类有哪些?

1林地经营权:包括家庭承包的林地经营权、退耕地经营权和集体统一经营可量化到户的林地经营权。

2林木所有权:主要是非林地上栽植的核桃、红枣等干果经济林林木所有权。

3涉林补助资金:包括国家退耕还林种苗造林补助资金、省级造林工程补助资金、干果经济林提质增效项目补助资金,以及其它能形成资产的涉林补助资金等。

 

25.实施主体如何合理配置股权?

农村集体产权制度改革中股权设置要以个人股为主,是否设置集体扶贫股以及集体扶贫股占总股本的比例由农村集体经济组织通过成员会议讨论决定。财政专项扶贫资金投入到农村集体经济组织、新型经营主体形成的营利性资产,以优先股的形式全部量化给贫困户,并确保贫困户分红底线(不低于商业银行一年期定期存款利率)。财政涉农资金投入到农村集体经济组织形成的营利性资产或者投入到农民合作社形成的资产,经集体经济组织成员或者农民合作社全体社员同意,可划出一部分资产,设立贫困户优先股,剩余部分再按一定比例量化给集体经济组织及其他成员,或者农民合作社社员和农村集体经济组织。股权量化后,实施主体要向持股成员(贫困户以户为单位)颁发县级统一格式的股权证、扶贫股权证。

 

26.如何区分债权投资与股权投资?

债权投资是指为取得债权所作的投资,无论被投资企业有无利润,均享有定期收回本金,获取利息的权利;股权投资拿到的是被投资企业的股份,成为合伙人或股东之一,通过分配利润或者其他方式来获得收益。在签订协议时,要区分这两种不同的投资方式。村集体经济组织或贫困户与试点企业签订协议时,如果为股权投资的方式,要及时变更股权结构。如果单纯是以债权投资的形式投入的,则只需签订投资(债权)协议即可。

 

27.财政扶持资金直接投入到开展资产收益扶贫的合作社或企业形成的哪些财产可以折股量化?

根据省脱贫攻坚领导组下发《关于开展财政涉农资金资产收益扶贫试点的实施意见》(晋脱贫攻坚组〔2016〕32号)的规定,开展财政涉农资金项目资产收益扶贫的资金主要有:财政专项扶贫资金(用于光伏、乡村旅游及产业发展部分)、现代农业生产发展资金(用于设施蔬菜、标准化养殖和农民合作组织部分)、农产品质量安全和服务体系建设资金(用于农民专业合作组织部分)、设施农业建设工程资金、农田水利设施建设和水土保持补助资金、膜下滴灌资金、现代农机推广资金、干果经济林提质增效资金和投入农村的各项基础性公益资产建设资金。上述资金形成的营利性资产包括:设施农业、水利设施、光伏发电、乡村旅游、林业、养殖业、大型农机具等。具体可折股量化的经营性资产由项目审批部门组织认定。

 

28.涉农部门使用财政扶持资金实施项目形成的资产是否应向村集体经济组织移交?

财政专项扶贫资金和财政涉农资金形成的资产,应当严格按照《关于进一步加强农村集体“三资”管理规范化建设的意见》(晋办发〔2016〕39号)处理:各级政府及有关部门使用财政资金在农村新建的经营性或非经营性设施、购置的设备,应当由村级组织管理和使用的资产,要在工程项目竣工验收后及时办理资产移交手续,交由农村集体经济组织统一核算、管理、经营。并做好有关部门的账务处理,不能将形成资产的支出保留在实施部门或单位。

 

29.林业资产收益扶贫有哪些典型模式?

1岚县模式:“企业+村集体+贫困户”模式:贫困户将退耕还林地委托村集体流转到公司进行规模化、集约化经营,贫困户前五年主要获得财政退耕还林补助,五年后获得保底收入和收益分红;村集体统一协调、统一流转、统一监管,每年每亩提取10元公积金,实现集体经济破零。

2大宁模式:“企业+合作社+贫困户”模式:农户以林地入股加入合作社,再由合作社和企业进行联合经营,合作社组织社员进行劳动获取劳务报酬,企业负责经营、管理和销售,提高林产品的附加值。产生收益前,合作社分别对荒山和退耕地以租金形式每年支付农民保底收益;产生效益后,合作社拿出每亩收益的10%给予贫困户分红。

3隰县模式:“合作社(企业)+贫困户”模式:合作社(或企业)直接吸收贫困户或者流转贫困户林地入股,利用林业项目投资带动贫困户发展林业生产获得劳务收入、土地租金和合作社盈余分配等资产性收入。

4林业扶贫小额贴息贷款模式:邮储银行林业扶贫小额贴息贷款发放给贫困户后,由合作社集中使用,集中偿还,合作社给贷款贫困户发放贷款额度3%—5%的分红,增加贫困户的资产性收益。

 

 


     

您是第

位访客