此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

东北林业大学张含国教授到我省国家华北落叶松良种基地调研

 

发布时间:2018-8-29   文章来源:省种苗站

 

 

    2018年8月24日至27日,东北林业大学张含国教授到我省静乐县国家华北落叶松良种基地和长城山林场国家华北落叶松良种基地调整调研。山西省林业种苗管理总站同基地上级主管单位,科技支撑专家以及良种基地负责同志参加调研。

    张教授一行人员先后对两处国家华北落叶松良种基地的初级种子园、1.5代种子园、种质资源库、子代测定林等实地察看,并查看了基地建设档案。现场解决基地技术人员提出的问题,探讨基地建设和发展。

    张教授充分肯定了我省国家华北落叶松良种基地建设取得的成绩,也提出了基地建设管理存在的问题和不足。一是希望国家良种基地建设应突出科技支撑和人才队伍建设,走“政、产、学、研、用”一体化的道路。多开展业务培训和学习交流活动,改善人员业务素质和基地经营水平。二是要夯实基础建设,注重结构优化和精细管理,加速种子园升级换代,提升基地生产能力。三是应以市场需求为导向,在基地树种结构调整方面,做到精准发力,推动林业种苗工作的新发展。

 

 

 

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!