此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

 

省种苗站参加华北六省市(区)林木种苗工作会议

 

发布时间:2018-8-29  文章来源:省种苗站

 

 

 

    2018年8月23日-24日,北京、天津、河北、山西、内蒙、山东六省市(区)林木种苗工作交流会在京召开。国家林业和草原局国有林场和种苗管理司程红司长到会并做重要讲话。省种苗站参加了此次会议。

    本次会议由北京市园林绿化局发起,目的在于探索建立区域种苗执法联动机制,搭建苗木供求信息平台,统一对违法行为发生地的认识,明确标签填写和使用不规范违法行为的判定标准,探讨跨省违法行为的查处办法,建立信息快速通道,解决执法中出现的信息不畅、认知不明等问题。各省种苗站负责人对有关问题进行了讨论,提出了互相协助执法、建立沟通机制、加强种苗信息交流等意见和建议,就有关问题达成一致意见。

    程红司长对区域种苗工作交流会表示肯定和支持,同时强调:种苗是林业建设的基础,没有种苗的现代化就没有林业的现代化;各省要提高认识,充分认识种苗这个特殊商品的重要性,加强种苗从数量到质量、从规模到精品转变的管理;政府不能缺位,应该发挥政府的有形之手的作用,加强保障性苗圃建设,定期公布供求信息,及时进行市场调剂;牢固树立生态安全种苗为先理念,从“强基础、搭平台、重服务、严监管”这四方面,推进种苗使用良种化、种苗交易信息化、种苗扶持政策化、种苗监管法制化,更好的服务于国家林业生态建设。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!