此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局对局属各单位进行财务收支审计

 

发布时间:2018-8-10  文章来源:管涔林局

 

    为进一步加强审计监督,严格财经纪律,规范财务行为,推进审计工作全覆盖、常态化,管涔林局近日对局属各单位2017年度财务收支情况进行全面审计。

    林局为做好此次审计工作,充分发挥内部审计的监督作用,一是要求各核算单位全面开展自查工作,各单位都制定了具体实施方案,对预算执行、财务收支管理、内控制度建立落实等情况进行全面检查,对发现的问题及时整改,并将自查情况如实上报。二是林局内部审计部门通过翻阅账务资料、对照规章制度等,重点查看林局预算执行、资金、资产和项目实施开展情况以及相关制度执行落实情况,查漏洞找问题,并提出具体整改建议。三是做好内部审计总结工作。通过此次审计工作,重点是对目前存在的问题进行一次全面梳理,关键是找出具体原因症结。对查出的重大问题,不仅要严肃处理,更要建立起一套具有预防性、针对性和可操作性的长效机制,坚决杜绝各类问题屡整屡犯,达到完善制度、提高管理、降低财务风险的目的。 


     

您是第

位访客