此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

平遥县林业局送文化下乡,助精准脱贫

 

发布时间:2018-8-10 文章来源:晋中市林业局

 

   

    为深入宣传扶贫政策,丰富贫困群众文化生活,近日,平遥县林业局组织的以“百日攻坚,决战决胜”扶贫政策暖人心为主题的送文化下乡活动在东泉镇上庄村成功举办。
    本次东泉镇文化队邀请平遥弦子书表演队为上庄村贫困群众带来一场喜闻乐见的文化盛宴。平遥弦子书又名平遥盲书,俗称瞎子说书,是一种汉族说唱艺术。源于明代中后期,距今已有近三百年的历史了。现有记载最早的说书艺人,是清代末年平遥襄垣乡曹壁村的文明昌、王家庄乡蒋家堡村的常元禄、抗战时期东泉镇西戈山村的裴广礼。
    整场演出内容丰富、气氛热烈、场面热闹,既宣传了国家扶贫政策,又极大的丰富了贫困村老百姓的精神文化生活。


     

您是第

位访客