此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

平遥县林业局赴寿阳县参观学习经济林木(果)确权登记发证及抵押贷款工作

 

发布时间:2018-8-10 文章来源:晋中市林业局

 

 

 

    8月2日,平遥县林业局组织专人赴寿阳县参观学习经济林木(果)确权登记发证及抵押贷款工作。

    学习组首先听取了寿阳县经济林木(果)确权登记和抵押贷款工作进展情况汇报,查阅了寿阳县经济林木(果)确权登记县级实施方案、林业局具体实施办法及具体操作流程、以及农商行制定的经济林木抵押贷款办法及经济林木(果)确权登记证书和抵押贷款证书等相关材料,并对具体业务操作中出现的问题及解决办法进行了详细咨询。

    下一步平遥县将在经济林木(果)权颁证和抵押贷款上认真研究,制定适合本县的工作方案,切实破解林业产业特别是干果经济林、苗木产业在发展过程中遇到的资金短缺、产业发展链条不够延伸的制约瓶颈。真正实现“资源变资产、资产变资本、资本变资金”,盘活林业资源,创新林权制度改革发展新模式,践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动全县林业工作再上新台阶。


     

您是第

位访客