此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

新绛县:大力提升“国道颜值”

 

发布时间:2018-8-9 文章来源:运城市林业局

 

    仲夏时节,行走在108国道新绛段,一棵棵紫薇、木槿等灌木花卉,沉甸甸的花朵缀满枝头、随风摇曳;一排排白皮松、国槐、速生杨等乔木树苗,生长茂盛,郁郁葱葱,呈现出蓬勃生气。这是该县加快推进通道生态绿化,改善城乡道路出行环境,持续开展“绿满古绛、绿色新绛”道路生态绿化建设的一个缩影。

    今年,新绛县认真践行“绿水青山就是金山银山”生态理念,把通道绿化和增景增色放在促进全县经济社会发展的高度加以重视,科学规划,持续加力,强力实施。按照“乔灌花搭配,常青树铺底、花灌木点缀,绿化与彩化、绿量与花量有机结合”的原则,以乡土树种为基调,突出地方特色,大手笔投入,高标准规划设计、高质量施工建设,整体推进108国道生态绿化提档升级工程。工程建设总投资1100余万元,全长8.6公里,占地500亩,绿化面积达258000平方米,两侧各栽植七排速生杨、国槐、白皮松、红叶李、紫薇、木槿等乔灌木2.2万余株。同时,在道路重点区域开辟建设了小游园、标志碑等生态景观,进一步提升了国道绿化的主体感、层次感、舒适感及美化感,形成多树种栽植、多模式配置、绿美结合、三季见花、四季有绿的特色鲜明、层次高雅的道路绿化新格局。

    近年来,新绛县不断加大投资力度,持续开展重点通道和城乡道路绿化,在全县升级、改造、建设道路绿化工程20处共1000余公里,已建成108国道(新绛段)8.6公里提档升级;北环城林带7公里、东环城林带1.2公里通道绿化;阳王镇西头至北池村长8.2公里乡村道路、王庄至白台寺10公里和泽掌镇至清廉洞7公里旅游线路等重点工程,国道增绿、增色、增景得到加强,绿化品味得到有效提升,绿色空间大幅度提高,呈现出“人在花中游,车在绿中行”的道路新景观。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!