此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>基地建设

 

吕梁林局召开2018年造林暨苗圃建设观摩会

 

发布时间:2018-8-8      文章来源:省种苗站

 

 

 

 

 

    8月1日至4日,吕梁林局组织召开2018年造林暨苗圃建设观摩会,对全局13个有林单位的造林工程、标准化苗圃建设情况集中进行现场观摩。局领导班子成员、各林场主要负责人及有关业务科室负责人参加了会议。

    会议采取现场汇报、现场观摩、现场打分的方式进行。参会人员在听取被观摩单位负责人现场汇报的同时,从造林工程布局、造林机制、任务完成量、整地规格、树种选择、苗木质量、栽植密度、混交比例、成活率、管护成效、新技术运用以及标准化苗圃建设中的苗圃规划、苗圃建设、苗木生长情况、田间管理、特点特色等方面对各单位工程建设情况进行量化评分。

    会议认为,上半年全局营造林工程质量全面提升,造林规模大、树种选择合理、苗木质量高、栽植密度和混交比例达到了规定的要求、后期管护精细,并采用了防啃罩的技术措施,确保了苗木的成活率和存活率,达到了良好的造林效果。标准化苗圃建设成效显著,苗圃规划合理、基础设施建设完善、苗木培育长势良好、营林生产苗木得到了充分保障。

    会议要求,要认真整改存在的问题,推动全局工程建设质量再提升。要不断创新机制,探索新方法,实施好灌木林改造工程,做好造林地后期管护工作。要扎实发展保障性苗圃,利用现有圃地做好长远规划,加大苗圃道路、排水工程、土壤改良等基础建设力度,加强苗木培育,逐渐杜绝裸根苗上山造林。

    这次会议通过观精品、查实效、学优势、找不足,在互看互学互评中交流了经验亮点,查找了问题不足,取得了发现典型、树标立杆、互相提高、促进工作的预期目的,体现了吕梁林局干部职工“敬业、担当、自律、奉献”的精神风貌。


 


     

您是第

位访客