此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林权改革>>动态信息

 

吕梁市下力气擦亮生态扶贫金字招牌

 

发布时间:2018-8-8   文章来源:吕梁市林业局

 

 

    生态扶贫是吕梁脱贫攻坚的最大抓手,也是农民增收致富的最好渠道,居吕梁三大攻坚品牌之首。 8月2日至3日,吕梁市产业、生态、金融扶贫现场推进会在交口县、石楼县召开,观摩交流产业扶贫和生态扶贫经验做法,安排部署下一阶段工作。市长王立伟出席会议并讲话。副市长杨巨才、尉文龙,市政府秘书长梁斌,市直相关单位主要负责人,各县市区长、分管副县市区长以及农委、林业、人行、银监等部门负责人共180余人参加会议。

    会议强调,全市生态扶贫工作必须坚持以习总书记生态文明思想为指导,牢固树立“为民、两山、自然、系统、精准”新理念,不断探索新机制,培植新模式,应用新技术,夺取新成效。要立足吕梁深度贫困区和生态极度脆弱区的实际,以“敬天为民”为总理念,以“增绿量、增蓄积、增覆盖、增效益、增景观”为总目标,以“求真求实求科学”为总要求,把生态修复治理作为生态扶贫主战场,把贫困群众增收为出发点和落脚点,积极探索购买式造林、开发式造林、合作社+(造林、管护、提质增效)、公司+合作社+、林业资产收益等生态扶贫模式,积极推进“全流域治理、全林分经营、精细化管理、资产化管护”,把贫困劳力组织到林业产业化发展的过程中变成产业工人,做到近期有劳务收入、中期有林下收入、长远有林业产业收益,推动农民增收保基本、乡村振兴打底色、转型发展奠基础,持续实现增绿与增收双赢、生态生计有机统一。
    会议要求,全市生态扶贫下一步要重点做好六项工作:一是全面完成2018年度退耕还林、荒山造林、经济林提质增效“三个100万亩”目标任务。二是加强生态扶贫金融支持力度。三是全面搞好雨季造林。四是搞好林业综合改革。五是开展森林保护百日会战。六是抓好国家储备林项目申报和第八届世界沙棘大会筹备工作。 


     

您是第

位访客