此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西森林公安开展2018年警务技能大比武

 

发布时间:2018-8-7   文章来源:山西省森林公安局

 

 

 

 

 

    夏练三伏锻精兵,竞技场上铸警魂。8月1日至3日,山西森林公安在忻州森林警察培训基地开展了全省2018年度警务技能大比武,来自省局机关及20个分局的84名选手参加了警务技能大比武。

    这次全省森林公安警务技能大比武得到了省林业厅党组的高度重视并给予重要指导。这是省局党委全年安排部署的一项重点工作,其目的就是要全面贯彻落实习近平总书记“四句话  十六字”总要求,全面检验和提升全省森林公安队伍警务技能和实战能力。这次大比武活动省局精心安排、严密组织,21个参赛单位积极备战,层层选拔,好中选优,优中选精,选出来的全都是精兵良将,业务骨干,技战术能手。竞赛科目的设计全部从实战角度出发,从带动全警能力建设考虑,分为枪支分解与结合、五四式手枪15米精准射击、六四式手枪5米移动多目标快速射击、体能竞赛等四类项目8个科目。

    三天的激烈角逐、激情对话,84名选手头顶烈日,挥洒汗水,充分展示了全警昂扬向上、勇于拼搏的战斗作风。摔倒了爬起来,受伤了再上场,咬紧牙,坚持住,忍着痛,继续拼。整个赛场学武、习武、精武,竞技、竞能、竞志气氛浓厚热烈,成绩屡屡刷新,赛场高潮迭起。场面感人,精神可佳。最后,关帝山森林公安分局、省森林公安局机关、太原市森林公安分局分别获得团体一、二、三等奖;薛建飞、曹智学、潘佳阁,刘峰、赵珍静、秦嵘等人分别荣获男、女组全能一、二、三等奖。

    省局要求,新时代要有新作为,新时代要有新气象,全警要以此次比赛为契机,以赛促教,以赛促学,以赛促练,全面提高警务技能水平和实战能力,练就一身过硬功夫,掌握一套真本领。一要牢牢把握用新思想武装这一政治灵魂。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的指路明灯,“四句话 十六字”是我们的根本遵循,全警上下要始终忠诚核心、维护核心、拥戴核心、捍卫核心,始终听党话、跟党走。二要牢牢把握执法办案这个第一主业。执法办案是我们的核心任务,所有警务技能直指执法办案。今年开展的“双六”行动,充分体现了执法办案是第一主业的思想。目前,全省森林公安机关已查办涉林刑事案件223起、行政案件2500多起,这其中凝结了全警的智慧,体现了全警的精神,展示了全警的风采。今天的比武成果要转化为深入推进“双六”行动的强大动力,让其大放异彩、再展新姿。三要牢牢把握过硬队伍建设这一根本保证。警务技能比武就是对队伍建设的一次大检阅、一次大展示、一次大历练。从比武中可以解读到队伍的政治素质、思想方法、业务水平、作风品质,我们要始终抓好队伍的能力建设、作风建设和廉政建设。特别是严防“枪酒车”、“假丑恶”的事件发生,让全警始终做到忠诚、干净、担当。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!