此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

国家湿地公园验收组对我省3处国家湿地公园试点建设情况进行考察验收

 

发布时间:2018-8-6  文章来源:山西省自然保护区管理站

 

 

 

    7月30日-8月3日,由国家林业局湿地保护管理中心李琰副主任、东北林业大学于洪贤教授、北京林业大学雷霆教授组成的国家湿地公园验收组对我省的山西洪洞汾河国家湿地公园、山西沁河源国家湿地公园、山西神溪国家湿地公园的试点建设情况进行考察验收。湿地公园验收以“现场考察+查验档案资料+座谈会”的形式进行。省林业厅张云龙副厅长、省保护站任小顺站长、相关市林业局、县委、县政府、省直林局的领导及湿地公园主要负责人陪同考察。

    李琰副主任和两位教授专家深入湿地公园的各大功能区,对湿地公园范围内的湿地保护和恢复情况进行了现场考察评估,并对保障湿地公园健康发展的机构、人员、设施、宣教、监测、档案等建设内容逐一了解和询问。座谈会上,通过播放湿地保护及湿地公园建设宣传片、听取建设单位工作情况汇报,李琰副主任及两位专家对山西省湿地保护工作思路、国家湿地公园建设成效给予充分肯定,并结合考察验收过程中发现的不足和问题提出了有针对性、有指导性,更加规范的意见和建议。张云龙副厅长主持座谈会并做了表态发言,他指出,各国家湿地公园建设单位一定要认真梳理验收组领导和专家的意见和建议,高度重视,落实整改,将我省湿地公园建设成生态修复的示范区、生态体验的核心区、生态功能的展示区、湿地科普的大课堂、湿地旅游的大景区,保证今年验收的3处国家湿地公园在年底之前全部通过验收,正式挂牌。

 


     

您是第

位访客