此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>图片新闻

 

山西省森林防火指挥部领导慰问森警部队机动支队
 

发布时间:2018-8-2 文章来源:山西省林业厅

 

 


    在“八一”建军来临前夕,受山西省人民政府、省森林防火指挥部、省林业厅领导的委托,由省森林防火指挥部副总指挥、省林业厅总规划师黄守孝带队,前往武警森林部队指挥部机动支队进行慰问,向广大官兵致以节日祝贺,同时感谢森警驻防部队多年来为山西的林业建设和森林防火工作做出的贡献。武警森林部队机动支队召开慰问座谈会,政委青华伟代表机动支队全体官兵感谢山西省林业厅领导到支队走访慰问。山西省森林防火办相关人员参加了座谈会。
    森警部队为保护我省森林资源和生态安全,维护林区社会和谐稳定作出了突出贡献,特别是森林武警部队已经成为我省扑救森林火灾的一支中坚力量。10年来,机动支队驻防分队为我省森林防火做了大量卓有成效的工作。全体官兵听从党的指挥,服从省森防指命令,忠实服务地方生态建设,发挥扑火作战生力军和突击队的作用。在此期间,先后共参加了50余场的森林火灾灭火作战任务,积极配合地方政府进行防火宣传,并为我省培训出了一大批防扑火人才和“行家里手”,圆满完成国家林业局和武警森林指挥部交给的援助我省森防工作任务,为我省林业生态建设和森林资源保护做出了突出贡献。
    实践证明,驻防森警部队不愧是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,不愧是一支能打硬仗、敢打硬仗、善打硬仗的队伍,无愧于“绿色卫士”和“防火尖兵”的光荣称号。
    武警森林机动支队领导表示,森警部队将一如既往的支持山西森林防火工作,为山西生态建设做出新的贡献。


     

您是第

位访客