此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>花卉产业

 

电商“王牌军”助力花农增产增收

——“梅芝园艺”发展“互联网+花卉”成效显著

 

 发布时间:2018-7-30      文章来源:花业站

 

 

 

 

    这几天,“农创联盟·众创空间”热闹非凡,优质的红掌、绿萝、紫罗兰、竹芋、玫瑰、康乃馨、幸福树……通过“梅芝园艺旗舰店”电商平台,为全国消费者提供了一场夏日花卉盛宴,只需要动动手指下单,人们就可以共享“花漾年华”,当地农民也由此迎来更多就业和增收机会。

    太原市晋源区,历史文化厚重,生态环境优良,自古以来就是特色花卉产品基地。2018年3月,省花卉协会理事单位梅芝园艺推出省内首家花卉天猫店——“梅芝园艺旗舰店”。该运营团队从起步时的5人,如今已快速发展到30余人;第一个月销售额5万元,   第二个月销售额15万元,第三个月销售额45万元。短短3个多月时间,排名就从刚开始的2000名冲到了第190名,开创了我省电商营销的奇迹。

    据了解,“梅芝园艺”正努力将电商的产业链向前延伸到花卉生产端,通过与农民专业合作社等合作,从种苗引进、日常管理、全方位介入,实现花卉产品标准化,更有效地管控花卉产品质量风险。同时,将花卉产品产业链向后延伸,通过花卉产品深加工等方式增加产品附加值。

    下一步,“梅芝园艺”还将在农村电商培训、冷链物流、农村物流“最后一公里”等方面继续发力,助推“美丽山西”建设,助力农民增产增收。


     

您是第

位访客