此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森防检疫

 

省林业厅印发《山西省松材线虫病和美国白蛾防控总体方案》

 

发布时间:2018-07-25  文章来源:山西省防检局

 

    松材线虫病和美国白蛾是我国最具危险性的两种重大林业有害生物,是国家林业局与山西省人民政府签订的防治目标责任书中的重点防控对象。当前,松材线虫病和美国白蛾已在我省周边省份普遍发生,随时有可能通过货物、车辆携带入侵我省,对全省森林资源和生态系统安全构成重大威胁,防控形势异常严峻。

    为全面加强松材线虫病和美国白蛾防控工作,切实做好森林病虫害和森林资源保护工作,维护全省生态安全,省林业厅组织起草了《山西省松材线虫病和美国白蛾防控总体方案》,经专家评审论证,于近日印发各市林业局和省直林局组织实施。《方案》以生态文明建设理论为指导,以预防和减轻林业有害生物灾害损失为目标,坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,从疫情的监测、普查、检疫到除治各方面明确了防控对策和技术措施,指导各地开展科学防控,严格落实松材线虫病和美国白蛾预防和除治的各项措施,建立健全疫情监测预警体系、预防除治体系和检疫监管体系,有效防止松材线虫病和美国白蛾入侵危害,确保全省森林资源和生态安全。


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!