此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>产业发展>>干果经济林

 

安泽连翘茶有了“身份证”

 

  发布时间:2018-7-26   文章来源:省经济林管理总站

 

 

    近日,安泽禾清源茶叶发展有限公司传来喜讯,该公司成功取得临汾市首批连翘叶代用茶《食品生产许可证》,此证的取得不仅拓展了该公司产品生产和销售渠道,更有力地推动了安泽连翘产业的长足发展。

    安泽县是一个农业大县、更是一个林业大县,全县的林木覆盖率达67.2%。境内山多林丰,连翘、食用菌、山杏等野生资源极其丰富,堪称绿色“宝库”。尤其是连翘在境内分布甚广,野生连翘面积150余万亩,年产量400万公斤,占全国总产量的四分之一,素有“全国连翘生产第一县”之称。

    近年来,安泽县委、县政府致力于将安泽的“绿水青山”转变为“金山银山”,把安泽连翘的资源优势转化为产业优势,在“连翘花”上做延伸,在“连翘叶”上求突破,在“连翘果”上深挖掘,全力助推群众脱贫增收。漫山遍野的连翘成为民众脱贫增收乃至致富奔小康的“永续动力”和“绿色银行”。

    为扎实做好野生连翘抚育管理,进一步提高安泽野生连翘的产量和品质,做大做强“安泽连翘”品牌,特制定2018年补助200元/亩;2019年继续完成冬、夏季管理各项技术措施,经验收合格,补助100元/亩的“野生连翘抚育示范奖补办法”。此举极大地激发了广大村民投身连翘产业的热忱。

    安泽虽然有着这么丰富的连翘资源,但是长久以来连翘的加工业是该县的“短板”,绝大多数连翘多是以原料出售,几乎没有附加值。2016年禾清源茶叶发展有限公司成立,主要进行连翘茶的加工,推动了安泽连翘产业精深加工的发展。连翘叶作为天然原料,加工成为茶叶具有丰富营养和多种药理保健功能,发展前景十分广阔。

 

 

    安泽禾清源茶叶发展有限公司依托当地富集的连翘资源,搞深加工,延产业链,为安泽连翘产业锦上添花。通过几年的努力,该公司先后完善取得了《企业营业执照》《商标注册证》《山大分子科学院对安泽连翘茶的成分功效认证》《食品生产许可证》等相关资格和证书。这不仅为企业发展奠定了坚实基础,更为安泽连翘产品走出大山闯市场插上了“腾飞的羽翼”。


     

您是第

位访客