此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>良种繁育

  

开展阔叶树引种  丰富树种资源

 

发布时间:2018-7-25  文章来源:省种苗站

 

北美红栎

 

欧洲丁香

 

    引种是丰富当地树种资源的重要途径,引种成功的树种能够为林业生产服务,并发挥出三大效益。我省引种成功的树种较多,如刺槐、樟子松等。

    为丰富阔叶树种、增加林木色彩,省林科院林木良种选育创新团队近几年积极开展引种科研活动,分别从欧洲、北美洲和南美洲引种欧洲丁香、猩红栎、夏橡、多花篮果树、北美鹅掌楸、北美红栎、美国白蜡、美国皂荚、假山毛榉等10多个树种。通过播种育苗,使幼苗从初期就开始逐步适应我省的生态环境。省林科院分别在该院阳曲基地、襄汾县国有苗圃和太原市植物园等育苗试验。苗期试验已取得初步结果:北美红栎、猩红栎在阳曲基地和襄汾苗圃长势较好,发现比原产地变色期较短;美国白蜡、美国皂荚、欧洲丁香、夏橡在阳曲基地和襄汾苗圃适应性较强;多花篮果树、北美鹅掌楸育苗基本失败。

    在引种树种育苗取得成功的基础上,引种试验单位将与相关单位开展协作,在全省不同生态类型区进行布点开展区域试验,继续做好引种试验的后续工作。

 


     

您是第

位访客



公告
根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!