此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业厅微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

我为大督查提建议

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>信息服务

  

国外松引种试验育苗取得阶段性成功

 

发布时间:2018-7-20   文章来源:省种苗站

 

 

 

 

    为增加我省绿化造林树种,丰富森林树种资源多样性,根据厅领导指示,省种苗站安排国家级重点林木良种基地吕梁林局上庄油松种子园,在1984年国外松引种试验的基础上,今年春季引进美国黄松等5个树种共7个种源进行引种试验,目前已取得育苗成功的阶段性成果。

    本次引种的树种有:美国黄松(科罗拉多州种源、加利福尼亚州种源)、蓝杉(亚利桑那州种源、科罗拉多州种源)、北美乔松(明尼舒达州种源)、欧洲赤松(匈牙利种源)和白云杉(科罗拉多州种源)。育苗地点在隰县黄土镇大坪村,育苗面积3亩,5月中下旬下种,出苗量约15万株,经过2个月精细化管理和实时观测,目前各树种幼苗生长健壮,不同树种出苗率及出苗时间差异显著,同树种不同种源幼苗生长形态差异也较显著。

    下一步,将根据各树种不同种源幼苗的生长习性分别进行相应的管理、观测和记录,待苗木能造林时开展区域试验,筛选适合我省的树种和种源。


     

您是第

位访客